Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная установка полотенцесушителя

Как правильно установить полотенцесушитель?

Установка полотенцесушителя – довольно ответственный процесс, который лучше доверить профессионалам. Особенно важно ознакомиться с правилами монтажа, если Вы хотите установить его самостоятельно. Впрочем, даже если Вы намерены пригласить мастера, то не помешает ознакомиться с основными нюансами, чтобы иметь возможность контролировать работу сантехника.

Видов полотенцесушителей всего два – водяные и электрические. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, а также свои особенности монтажа. При покупке изделия проверьте его комплектацию, убедитесь что схема установки полотенцесушителя прилагается в числе прочей документации. Если Вы собрались монтировать это оборудование самостоятельно, четко придерживайтесь всех рекомендаций, которые приведены в инструкции.

Установка водяного полотенцесушителя

Водяной полотенцесушитель встречается в большинстве типовых квартир. Каждый из нас хоть раз сталкивался с большим, выкрашенным белой краской, змеевиком, который врезан в систему отопления или водоснабжения. И когда приходит время менять сушитель, важно не только подобрать изделие подходящего размера, но и обратить внимание на ряд важных технических характеристик. Перво-наперво выясните, какое рабочее и испытательное давление именно в Вашем доме. Полотенцесушитель является неотъемлемой частью системы и должен выдерживать постоянное давление, а также быть рассчитанным на скачки давления в период сезонных отключений. Нужно быть особенно бдительным при выборе сушителя зарубежного производства – дорогое и красивое изделие, произведенное, скажем, в Италии или Германии будет, скорее всего, несовместимо с отечественными отопительными системами. Поэтому лучше отдать предпочтение изделиям отечественного происхождения или из стран Восточной Европы.

Установка электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель не требует особых условий для установки. Благодаря этому электрические модели быстро завоевывают популярность на отечественном сантехническом рынке. Все, что нужно для установки такого изделия – это розетка. Если Вы устанавливаете сушилку в ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы защитить ее от влаги. Лучше всего вынести розетку за пределы комнаты, чтобы полностью обезопасить электроприбор. Впрочем, сушилка для полотенец пригодится не только в ванной комнате. Вы можете подключить прибор в любой комнате или прихожей, а также в офисном санузле или подсобных помещениях на складе или производственном предприятии. Возможность высушить рабочую форму или перчатки, полотенца и прочие мелочи наверняка сделают условия труда более комфортными.

Правила установки полотенцесушителя

В интернет-магазине полотенцесушителей Керамис Вы без труда выберете подходящую модель. Но важно не только сделать правильный выбор, но и установить приобретенное изделие. Обязательно выбирайте полотенцесушитель, который изготовлен из металла, не подверженного коррозии. Это может быть нержавеющая сталь, латунь, медь. В зависимости от типа конструкции, водяной полотенцесушитель может быть подключен сбоку, снизу или сверху или по диагонали. Перед установкой сушителя следует перекрыть воду. Если Вы врезаете трубу в отопительную систему, естественно, делать это следует после окончания отопительного сезона. Заранее приобретите все необходимые для подключения детали – кронштейны, если их нет в комплекте, фитинги, дюбели, сверла, силиконовый герметик.

Чтобы установить электрический полотенцесушитель, не нужно специальных знаний. Оборудуйте специальную розетку и подвесьте оборудование на стену. Включите прибор в розетку – и изделие работает и добросовестно выполняет свои функции.

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет