Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная установка полотенцесушителя

Как правильно установить полотенцесушитель?

Установка полотенцесушителя – довольно ответственный процесс, который лучше доверить профессионалам. Особенно важно ознакомиться с правилами монтажа, если Вы хотите установить его самостоятельно. Впрочем, даже если Вы намерены пригласить мастера, то не помешает ознакомиться с основными нюансами, чтобы иметь возможность контролировать работу сантехника.

Видов полотенцесушителей всего два – водяные и электрические. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, а также свои особенности монтажа. При покупке изделия проверьте его комплектацию, убедитесь что схема установки полотенцесушителя прилагается в числе прочей документации. Если Вы собрались монтировать это оборудование самостоятельно, четко придерживайтесь всех рекомендаций, которые приведены в инструкции.

Установка водяного полотенцесушителя

Водяной полотенцесушитель встречается в большинстве типовых квартир. Каждый из нас хоть раз сталкивался с большим, выкрашенным белой краской, змеевиком, который врезан в систему отопления или водоснабжения. И когда приходит время менять сушитель, важно не только подобрать изделие подходящего размера, но и обратить внимание на ряд важных технических характеристик. Перво-наперво выясните, какое рабочее и испытательное давление именно в Вашем доме. Полотенцесушитель является неотъемлемой частью системы и должен выдерживать постоянное давление, а также быть рассчитанным на скачки давления в период сезонных отключений. Нужно быть особенно бдительным при выборе сушителя зарубежного производства – дорогое и красивое изделие, произведенное, скажем, в Италии или Германии будет, скорее всего, несовместимо с отечественными отопительными системами. Поэтому лучше отдать предпочтение изделиям отечественного происхождения или из стран Восточной Европы.

Установка электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель не требует особых условий для установки. Благодаря этому электрические модели быстро завоевывают популярность на отечественном сантехническом рынке. Все, что нужно для установки такого изделия – это розетка. Если Вы устанавливаете сушилку в ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы защитить ее от влаги. Лучше всего вынести розетку за пределы комнаты, чтобы полностью обезопасить электроприбор. Впрочем, сушилка для полотенец пригодится не только в ванной комнате. Вы можете подключить прибор в любой комнате или прихожей, а также в офисном санузле или подсобных помещениях на складе или производственном предприятии. Возможность высушить рабочую форму или перчатки, полотенца и прочие мелочи наверняка сделают условия труда более комфортными.

Правила установки полотенцесушителя

В интернет-магазине полотенцесушителей Керамис Вы без труда выберете подходящую модель. Но важно не только сделать правильный выбор, но и установить приобретенное изделие. Обязательно выбирайте полотенцесушитель, который изготовлен из металла, не подверженного коррозии. Это может быть нержавеющая сталь, латунь, медь. В зависимости от типа конструкции, водяной полотенцесушитель может быть подключен сбоку, снизу или сверху или по диагонали. Перед установкой сушителя следует перекрыть воду. Если Вы врезаете трубу в отопительную систему, естественно, делать это следует после окончания отопительного сезона. Заранее приобретите все необходимые для подключения детали – кронштейны, если их нет в комплекте, фитинги, дюбели, сверла, силиконовый герметик.

Чтобы установить электрический полотенцесушитель, не нужно специальных знаний. Оборудуйте специальную розетку и подвесьте оборудование на стену. Включите прибор в розетку – и изделие работает и добросовестно выполняет свои функции.

Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет