Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
Плитка
Сантехника
Обои
Освещение
Двери
0 800 30 44 40

Правильная установка полотенцесушителя

Как правильно установить полотенцесушитель?

Установка полотенцесушителя – довольно ответственный процесс, который лучше доверить профессионалам. Особенно важно ознакомиться с правилами монтажа, если Вы хотите установить его самостоятельно. Впрочем, даже если Вы намерены пригласить мастера, то не помешает ознакомиться с основными нюансами, чтобы иметь возможность контролировать работу сантехника.

Видов полотенцесушителей всего два – водяные и электрические. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, а также свои особенности монтажа. При покупке изделия проверьте его комплектацию, убедитесь что схема установки полотенцесушителя прилагается в числе прочей документации. Если Вы собрались монтировать это оборудование самостоятельно, четко придерживайтесь всех рекомендаций, которые приведены в инструкции.

Установка водяного полотенцесушителя

Водяной полотенцесушитель встречается в большинстве типовых квартир. Каждый из нас хоть раз сталкивался с большим, выкрашенным белой краской, змеевиком, который врезан в систему отопления или водоснабжения. И когда приходит время менять сушитель, важно не только подобрать изделие подходящего размера, но и обратить внимание на ряд важных технических характеристик. Перво-наперво выясните, какое рабочее и испытательное давление именно в Вашем доме. Полотенцесушитель является неотъемлемой частью системы и должен выдерживать постоянное давление, а также быть рассчитанным на скачки давления в период сезонных отключений. Нужно быть особенно бдительным при выборе сушителя зарубежного производства – дорогое и красивое изделие, произведенное, скажем, в Италии или Германии будет, скорее всего, несовместимо с отечественными отопительными системами. Поэтому лучше отдать предпочтение изделиям отечественного происхождения или из стран Восточной Европы.

Установка электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель не требует особых условий для установки. Благодаря этому электрические модели быстро завоевывают популярность на отечественном сантехническом рынке. Все, что нужно для установки такого изделия – это розетка. Если Вы устанавливаете сушилку в ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы защитить ее от влаги. Лучше всего вынести розетку за пределы комнаты, чтобы полностью обезопасить электроприбор. Впрочем, сушилка для полотенец пригодится не только в ванной комнате. Вы можете подключить прибор в любой комнате или прихожей, а также в офисном санузле или подсобных помещениях на складе или производственном предприятии. Возможность высушить рабочую форму или перчатки, полотенца и прочие мелочи наверняка сделают условия труда более комфортными.

Правила установки полотенцесушителя

В интернет-магазине полотенцесушителей Керамис Вы без труда выберете подходящую модель. Но важно не только сделать правильный выбор, но и установить приобретенное изделие. Обязательно выбирайте полотенцесушитель, который изготовлен из металла, не подверженного коррозии. Это может быть нержавеющая сталь, латунь, медь. В зависимости от типа конструкции, водяной полотенцесушитель может быть подключен сбоку, снизу или сверху или по диагонали. Перед установкой сушителя следует перекрыть воду. Если Вы врезаете трубу в отопительную систему, естественно, делать это следует после окончания отопительного сезона. Заранее приобретите все необходимые для подключения детали – кронштейны, если их нет в комплекте, фитинги, дюбели, сверла, силиконовый герметик.

Чтобы установить электрический полотенцесушитель, не нужно специальных знаний. Оборудуйте специальную розетку и подвесьте оборудование на стену. Включите прибор в розетку – и изделие работает и добросовестно выполняет свои функции.

Другие новости
Все новости...
как выбрать напольное покрытие в кухню

Как выбрать напольное покрытие для кухни?

Хотите иметь надежный и красивый кухонный пол? Тогда вам обязательно стоит прочитать собранные нами советы по выбору напольного покрытия на кухню!

6 мая 2021

Поздравляем с праздником Пасхи в 2021!

Желаем в этот праздник счастья и здоровья, как Вам, так и всей вашей семье.

30 апреля 2021

Изменения в графике работы компании Keramis на Пасху и майские праздники

График работы в праздничные дни в мае

30 апреля 2021

Как выбрать обои в маленькую комнату?

Хотите сделать небольшое помещение визуально просторнее? Этого легко добиться, если сделать правильный выбор обоев для маленькой комнаты.

21 апреля 2021
СВП система

Выбор СВП-системы, или 3D крестики

Не знаете, стоит ли своих денег система выравнивания плитки? Тогда наша новая статья поможет вам разобраться в плюсах и минусах СВП!

8 апреля 2021
Керамис презентация

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова «Керамические и сантехнические новинки от известных польских производителей»

Презентация для архитекторов и дизайнеров, на которой презентовали свои новинки и фабрика керамогранита Stargres и сантехнические производители Radaway и Rea.

31 марта 2021

Поздравляем с праздником весны! Изменения в графике работы!

Поздравление для милых женщин с праздником весны!

5 марта 2021

Презентация "Керамические и сантехнические новинки польских фабрик 2021»!

В ходе презентации вы узнаете:

  1. о новых и популярные коллекциях керамогранита от польского производителя ™ Stargres.
  2. об интересных новинках душевых кабин ™ Radaway
  3. откроете для себя мебель для ванной комнаты от ™ Radaway
  4. о непревзойденных новинках раковин и смесителей Rea
  5. как с помощью сантехники Rea мы можем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.

2 марта 2021
График работы Keramis на Новый год 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

25 декабря 2020

Как выбрать мойку из искусственного камня?

Выбор кухонной мойки из камня будет для вас максимально простым и понятным – если, конечно, вы сначала прочитаете собранные в этой статье советы!

11 декабря 2020
Купить раковины Rea

Керамические раковины Rea – достоверная имитация камня, доступная каждому!

Раковины Rea - изысканные округлые и ассиметричные формы и просто бесподобная имитация камня

30 октября 2020
Как выбрать лучшую плитку под кирпич

Как правильно выбрать плитку под кирпич в 2021 году?

Если вы думаете о выборе плитки под кирпич на кухню или в ванную, обязательно прочтите эту статью – здесь собрано все самое важное, что может помочь вам!

28 октября 2020
Вход в личный кабинет