Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Какой унитаз лучше выбрать?

Как выбрать хороший унитаз?

Выбор унитаза – деликатное и очень ответственное занятие. Без этого сантехнического объекта невозможно существование человека. Только задумайтесь, сколько раз в день Вы посещаете туалетную комнату. Не один, и даже не два раза в день. Именно поэтому очень важно, чтобы унитаз был удобным, функциональным и, конечно, красивым. К счастью, современный рынок сантехники предлагает огромное разнообразие моделей унитазов на любой вкус и кошелек.

Выбрать унитаз не так уж и просто. Ведь нужно учесть множество факторов. Начиная от его размеров и формы, заканчивая типом слива. По типу конструкции унитазы могут быть напольными и подвесными. Унитаз-компакт состоит из чаши, которая монтируется в пол, и бачка, который крепится к чаше. Такая нехитрая конструкция очень популярна на протяжении десятилетий. Подвесные унитазы менее востребованы в виду более сложного процесса монтажа. Однако установив подвесной унитаз один раз, Вы наверняка оцените его преимущества. Инсталляционная система, на которую крепится унитаз, легко маскируется под керамической плиткой или другим настенным покрытием. При этом посетитель санузла увидит только чашу унитаза и кнопку смыва в стене. Лаконичный и стильный вид придется Вам по вкусу.

Определяющим моментом при выборе унитаза становится форма чаши, точнее, ее внутренний объем. Большинство современных унитазов имеют воронкообразную чашу с наклоненной задней стенкой. Такая форма оптимальна, чтобы избежать неприятных брызг.

Выбирая унитаз, обратите внимание, чтобы бачок был оснащен двухуровневой системой слива. Разделение на два объема позволит экономить расход воды. Чаще встречаются бачки 3/6 л, но можно встретить и меньшие объемы 2/4 л.

Интернет магазин унитазов в Вашем городе

При выборе унитаза важно помнить не только о его функциональности, но и о вопросах гигиены. Обратите внимание, чтобы поверхность изделия была идеально гладкой. Дефекты эмали и микротрещины могут быть незаметными на первый взгляд, но бактерии и микроорганизмы успешно закрепляются на неровностях и в трещинках и продолжают активно размножаться. Чтобы избежать этого, тщательно проверяйте покрытие унитаза. Многие европейские производители дополнительно покрывают изделия дополнительным защитным слоем эмали, на которой не задерживается вода. Более гигиеничным считается санитарный фарфор – мелкопористый материал покрывается глазурью высокого качества.

Тип смыва также важен для гигиены санузла. Способов смыва всего два – вертикальный и круговой. При вертикальном смыве поток воды просто стекает вниз, омывая заднюю стенку чаши унитаза. Круговой смыв более практичен – вода спускается из-под обода чаши и омывает ее по всей окружности.

Где можно купить унитаз?

Итак, унитаз подобран, и все Ваши домочадцы согласны с Вашим выбором. Следующий шаг – покупка унитаза. Желательно сделать приобретение в специализированном магазине. Так Вы можете быть уверены в подлинности покупаемой продукции. В интернет-магазине Керамис Вы найдете широкий выбор подвесных и напольных моделей по выгодным ценам. На каждое изделие предоставляется гарантия. Купить унитаз в нашем магазине – значит сделать выгодное вложение средств на долгие годы, ведь приобретенное у нас изделие сослужит Вам верную и долгую службу.

Другие новости
Все новости...

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове и Киеве. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021
Вход в личный кабинет