Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Какой унитаз лучше выбрать?

Как выбрать хороший унитаз?

Выбор унитаза – деликатное и очень ответственное занятие. Без этого сантехнического объекта невозможно существование человека. Только задумайтесь, сколько раз в день Вы посещаете туалетную комнату. Не один, и даже не два раза в день. Именно поэтому очень важно, чтобы унитаз был удобным, функциональным и, конечно, красивым. К счастью, современный рынок сантехники предлагает огромное разнообразие моделей унитазов на любой вкус и кошелек.

Выбрать унитаз не так уж и просто. Ведь нужно учесть множество факторов. Начиная от его размеров и формы, заканчивая типом слива. По типу конструкции унитазы могут быть напольными и подвесными. Унитаз-компакт состоит из чаши, которая монтируется в пол, и бачка, который крепится к чаше. Такая нехитрая конструкция очень популярна на протяжении десятилетий. Подвесные унитазы менее востребованы в виду более сложного процесса монтажа. Однако установив подвесной унитаз один раз, Вы наверняка оцените его преимущества. Инсталляционная система, на которую крепится унитаз, легко маскируется под керамической плиткой или другим настенным покрытием. При этом посетитель санузла увидит только чашу унитаза и кнопку смыва в стене. Лаконичный и стильный вид придется Вам по вкусу.

Определяющим моментом при выборе унитаза становится форма чаши, точнее, ее внутренний объем. Большинство современных унитазов имеют воронкообразную чашу с наклоненной задней стенкой. Такая форма оптимальна, чтобы избежать неприятных брызг.

Выбирая унитаз, обратите внимание, чтобы бачок был оснащен двухуровневой системой слива. Разделение на два объема позволит экономить расход воды. Чаще встречаются бачки 3/6 л, но можно встретить и меньшие объемы 2/4 л.

Интернет магазин унитазов в Вашем городе

При выборе унитаза важно помнить не только о его функциональности, но и о вопросах гигиены. Обратите внимание, чтобы поверхность изделия была идеально гладкой. Дефекты эмали и микротрещины могут быть незаметными на первый взгляд, но бактерии и микроорганизмы успешно закрепляются на неровностях и в трещинках и продолжают активно размножаться. Чтобы избежать этого, тщательно проверяйте покрытие унитаза. Многие европейские производители дополнительно покрывают изделия дополнительным защитным слоем эмали, на которой не задерживается вода. Более гигиеничным считается санитарный фарфор – мелкопористый материал покрывается глазурью высокого качества.

Тип смыва также важен для гигиены санузла. Способов смыва всего два – вертикальный и круговой. При вертикальном смыве поток воды просто стекает вниз, омывая заднюю стенку чаши унитаза. Круговой смыв более практичен – вода спускается из-под обода чаши и омывает ее по всей окружности.

Где можно купить унитаз?

Итак, унитаз подобран, и все Ваши домочадцы согласны с Вашим выбором. Следующий шаг – покупка унитаза. Желательно сделать приобретение в специализированном магазине. Так Вы можете быть уверены в подлинности покупаемой продукции. В интернет-магазине Керамис Вы найдете широкий выбор подвесных и напольных моделей по выгодным ценам. На каждое изделие предоставляется гарантия. Купить унитаз в нашем магазине – значит сделать выгодное вложение средств на долгие годы, ведь приобретенное у нас изделие сослужит Вам верную и долгую службу.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет