Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Укладка керамогранита своими руками

Купить керамогранит - советы по выбору

Керамический гранит – популярный отделочный материал, который был разработан в Италии в 1980х гг. и быстро завоевал доверие строителей, дизайнеров и архитекторов всего мира. Керамогранит стал новым поколением керамической плитки, более прочным и надежным. Сегодня на рынке керамических отделочных материалов представлено огромное разнообразие керамогранита. Он может быть предназначен для внутренней или наружной отделки, для стен или пола, глазурованный или неглазурованный, маленького или большого формата. В любом случае, керамогранитная плитка будет устойчивой к влаге, морозам и механическим нагрузкам. Ее можно считать поистине универсальным материалом для отделки различных поверхностей.

Выбирать керамогранит следует, исходя из назначения. Так, если Вам нужно отделать фасад, то понадобятся неглазурованные плитки большого формата, как правило, глянцевые или матовые, в светлых тонах. Для отделки пола в кухне можно выбрать структурный глазурованный керамогранит небольшого или среднего формата. Выбирая керамический гранит для выставочного зала, обратите внимание на плитку большого формата с глянцевой поверхностью. Такое покрытие придаст помещению солидный и благородный вид.

Укладка керамогранита своими руками

Укладка керамогранита потребует от Вас большого терпения и тщательного подхода. Однако это выполнимая задача, которая под силу любому домовладельцу. Процесс укладки не слишком отличается от способа укладки керамической плитки, однако есть ряд существенных нюансов, о которых нужно знать перед тем, как начать работу. Прежде всего, необходимо выровнять поверхность, которую Вы собрались отделывать керамогранитом. Поверхность стен должна быть предварительно оштукатурена и обработана грунтовкой.

Сделайте разметку и выложите ряд плитки без клея. Просто попробуйте, как ложатся плитки от края до края стенки или пола. Вряд ли поверхность стены или пола будет идеальной прямоугольной формы. Поэтому важно заранее сделать разметку и обрезать плитки с учетом геометрии поверхностей.

Для укладки керамогранита не подойдет обычный раствор цемента, поскольку он не пропускает влагу так, как это делает обычная плитка. Чтобы уложить керамический гранит, Вам понадобится специальный раствор или клей.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет