Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная установка раковины

Правильная установка раковины

Раковина является важным атрибутом ванной комнаты. Мы чистим зубы, моем руки и выполняем другие несложные гигиенический процедуры именно над раковиной. Поэтому важно, чтобы раковина была не только красивой, но и удобной. Выбор раковины – это только полдела. Ее установка также требует отдельного внимания.

Установка раковины будет напрямую зависеть от ее конструкции. Наиболее распространенным типом являются консольные модели, которые крепятся к стене на кронштейны. Более элегантной конструкцией считается умывальник тюльпан, который «подпирается» изящной керамической ножкой. Встраиваемая раковина предполагает мебельную установку и для нее понадобится соответствующая тумба. Оригинальным решением станут умывальники на столешницу, которые либо монтируются в нее на одном уровне либо как будто просто ставятся сверху. Такой оригинальный дизайн порадует тех, кто устал от стандартных консольных моделей.

Рекомендации по установке умывальника

Определяющим фактором для монтажа раковины является высота, на которую она будет установлена. Стандартная высота для мебели – 85 см. Такая высота будет приемлема и для умывальника. Однако выбирая уровень монтажа, учтите рост членов Вашей семьи. Если обитатели Вашего дома отличаются невысоким ростом, то, вероятно, стоит опустить умывальник до удобной отметки. Высоким людям будет крайне неудобно сильно наклоняться над низким умывальником, поэтому в такой ситуации также стоит выбрать компромиссное решение.

Далее при установке обратите внимание на форму изделия. Установка угловой раковины не займет у Вас много времени – такие модели крепятся, как правило, на кронштейны. Причем угловой умывальник будет надежно закреплен, поскольку кронштейны будут выходить из двух стен.

Чтобы установить двойную раковину, понадобится много свободного места в ванной. Сдвоенный умывальник может быть установлен по аналогии с консольным либо на пьедестал. Популярны модели мебельного типа. Стеклянные раковины устанавливаются, как правило, на столешницу.

Чтобы установить раковину над стиральной машиной, нужно будет учесть некоторые нюансы. Во-первых, для такой раковины понадобится специальный сифон. Во-вторых, раковина должна быть больших размеров, чем верхняя крышка машинки, чтобы брызги не попадали на машину. В-третьих, подумайте о том, что раковина будет располагаться довольно высоко, и это не должно мешать членам Вашей семьи.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет