Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Установка ванны своими руками

Правильная установка ванны

Обустройство ванной комнаты – важное и ответственное занятие. Конечно, ни одна ванная комната не обходится без ванны. Выбор ванны - это еще полдела. А вот установка ванны потребует от Вас немалых усилий. Впрочем, результат оправдает все ожидания, и ванна, установленная своими руками, будет долго служить Вам.

Способ установки ванны будет зависеть от материала, из которого она изготовлена. Конечно, принцип везде одинаков, но разная форма и материал будут диктовать свои условия. К примеру, стальную или акриловую ванную при желании можно установить и в одиночку, а вот для установки ванны из чугуна понадобится толковый помощник. Приступая к установке любой ванны, следует обзавестись сливной арматурой (сифон, слив, перелив, сетка слива, запорная пробка). Из инструментов Вам понадобится уровень, правило, вилочный ключ, герметик, резиновый молоток. Правильная установка ванны требует подготовленного пола. Его лучше выровнять и укрепить, если Вы собрались устанавливать чугунную ванну. Трубы канализации, слива и перелива должны быть абсолютно сухими для дальнейшей обработки герметиком.

Установка ванны инструкция

В целом, все ванны устанавливаются по одному принципу:

На ванну частично устанавливается сливная арматура и ножки. Все прокладки и стыки промазываются герметиком. Сама ванна устанавливается на заранее подготовленный пол. При помощи правила и уровня нужно выровнять ванну, установив ее вплотную к стене или стенам. Все стыки и швы следует загерметизировать.

Установка ванны акриловой потребует особой осторожности. Никаких резких движений и сильного затягивания болтов и гаек, ведь ее поверхность очень податлива. Акриловую ванну рекомендуется утеплить монтажной пеной – она придаст конструкции дополнительную жесткость, и ванна не будет прогибаться под тяжелым человеком. Установка угловой акриловой ванны выполняется точно так же, как и установка других форм, но угол ее следует дополнительно укрепить снизу.

Монтируя стальную ванну старайтесь не задеть эмаль, а все манипуляции с ее переворачиванием, разворотом свести к минимуму. Стальные ванны довольно тонкие, и любая деформация влечет за собой повреждение эмали. Ее также можно дополнительно укрепить и утеплить, чтобы ванна не шумела, дольше сохраняла тепло и не прогибалась. Установка угловой стальной ванны также должна проводиться очень бережно.

Для монтажа чугунной ванны Вам понадобится сильный помощник. Постарайтесь заранее подготовить ванну к установке, чтобы лишний раз не двигать и не поворачивать ее. Это нелегкое занятие потребует от Вас терпения и мужества. Прикручивая ножки, затяните их посильнее, а чтобы они плотнее прилегли к дну изделия, простучите резиновым молоточком.

Когда ванна будет установлена, Вы почувствуете невероятное облегчение и гордость. Ванна, установленная своими руками, будет служить Вам долго, радуя Вас и Ваших близких надежностью и комфортом.

Другие новости
Все новости...
Ремонт: до и после

Бюджетный ремонт: на чем можно сэкономить?

Ремонт - это долго и очень дорого?! Так ли это? Или все же можно сделать ремонт качественно, но не дорого? Чем отличается бюджетный ремонт в доме и квартире? Отвечаем на все эти вопросы в нашей новой статье...

7 декабря 2021
Серая кухня

Чем разбавить серую кухню в интерьере?

Серый цвет довольно часто выбирают для оформления современной кухни. Лучшие советы о том, как освежить такую кухню, мы собрали для вас в этом материале.

3 декабря 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021
Современная ванная комната

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Вход в личный кабинет