Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная укладка плитки в ванной комнате

Варианты укладки плитки в ванной

Укладка плитки в ванной – важный и ответственный процесс, к которому нужно как следует подготовиться. Если говорить кратко, то в общем виде этот процесс будет выполняться следующим образом:

  • выбрать плитку, которая подходит для ванной комнаты
  • очистить и подготовить стены и пол для укладки
  • рассчитать нужное количество плитки
  • провести предварительную укладку плитки без раствора, чтобы определиться с обрезкой
  • подготовить разметку стены
  • провести укладку
  • после высыхания клеящей основы затереть швы.

Если Вы решились укладывать плитку своими руками, то проследите, чтобы стены и пол были тщательно подготовлены. Само собой, нужно удалить любое покрытие с поверхностей, будь то старая плитка, остатки обоев или краски. Стены и пол выровнять и прогрунтовать, используя уровни и маяки. Рассчитывая плитку, помните о небольшом запасе в 3-5% от общего объема, чтобы осталось на случай боя или обрезки. Лучше всего выполнить раскладку в специальной программе, впрочем, Вы можете сделать это и на листочке бумаги. При этом не забывайте учитывать не только базовую плитку, но и декоративные элементы.

Обзаведитесь всеми необходимыми инструментами для укладки плитки в ванной комнате: клей или цементная смесь, зубчатый шпатель, а также обычные шпатели разных размеров, крестики для выравнивания, затирка. Укладывая плитку, позаботьтесь о том, чтобы на ней не оставалось следов раствора или клея. Для этого держите рядом емкость с теплой водой и губку. Вытерев раствор сразу, Вы сбережете плитку и, конечно, время на оттирание засохшего клея или цемента.

Правила укладки плитки в ванной

Технология укладки плитки в ванной не так и сложна, как кажется на первый взгляд. Главное не торопиться и все делать аккуратно. Помните поговорку: «Семь раз отмерь – один отрежь». Лучше несколько раз пересчитать и перепроверить, чем потом выбрасывать обрезки, которые не подошли или докупать три недостающие плитки.

Покупая плитку, сверьте номер партии на упаковках. Плитка из разных партий может немного отличаться по цвету. Укладку кафельной плитки в ванной начинайте с дальнего угла, постепенно двигаясь к дверям. Выкладывать плитки можно в ряд снизу вверх, делая перерывы, чтобы нижний ряд подсох и «схватился», тогда плитка, уложенная выше, не будет сползать вниз. А можно выкладывать плитку ступеньками, что, возможно будет немного быстрее.

Пол в ванной также укладывайте от стены к двери. Затем нужно оставить плитку высыхать на несколько дней. После этого можно будет приступать к затирке швов. Эта процедура имеет не только эстетическую функцию. Керамическая плитка покрыта глазурью только сверху. Ее торцевые части не защищены от влаги, а затирка заполнит самые мелкие зазоры и микротрещины, которые могут образоваться в торцах плиток. Так Вы надолго сохраните привлекательный внешний вид поверхности, облицованной кафелем.

Другие новости
Все новости...
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022

Днепровский филиал до 17.01.2022 не работает!

Внимание! Важная новость!

10 января 2022

Какая ванна лучше: акриловая или стальная?

Выбирая ванну, легко запутаться среди сотен разных моделей. В этом материале мы разбираем самые популярные типы ванн: акриловые и стальные, чтобы понять какие у них разновидности, характеристики, преимущества и недостатки? И можно ли выделить среди них явного фаворита?

5 января 2022

Поздравляем с Новым годом 2022!

Поздравляем с Новым годом 2022!

30 декабря 2021

График работы магазина на новогодние и рождественские праздники

Поздравляем с наступающими праздниками!

30 декабря 2021
Конкурс Paradyz

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz!

Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров от польской фабрики Ceramika Paradyz

30 декабря 2021
Фото интерьера сканди-кухни

Скандинавский стиль в интерьере кухни - стильная простота.

Скандинавский стиль - один из идеальных вариантов для оформления кухни! Морозная прохлада, природные оттенки и уют теплого домашнего очага соединяются в сканди-дизайне. В этой статье вы найдете около сотни реальных фото современных кухонь и больше десятка актуальных идей для вдохновения и воплощения в кухне своей мечты!

29 декабря 2021

Как визуально увеличить ванную с помощью плитки?

К сожалению, большинство современных многоэтажек построено с ванными комнатами маленьких площадей. Но есть выход! Зрительно расширить пространство маленькой ванной комнаты можно с помощью нескольких простых приемов. Что это за лайфхаки и как их применить на практике, расскажем в этой статье…

24 декабря 2021
Интерьер ванной с душевой кабиной

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами: 15 свежих идей с фото.

Вы уже думали, как может выглядеть идеальная ванная комната с душевой кабиной? Мы собрали для вас 15 интересных идей, как оформить ванную комнату с душевой в 2022 году, воспользовавшись которыми, удастся создать функциональное, актуальное и стильное пространство.

21 декабря 2021
Стеклянные створки для ванны

Как выбрать стеклянную шторку в ванную?

Брызги вокруг новой красивой ванны – это не только неэстетично, но и опасно. Решить эту проблему можно с помощью шторки. Только не устаревшей тканевой, а актуальной – стеклянной! Прочитав эту статью, вы узнаете все, что необходимо, об этом практичном аксессуаре

17 декабря 2021
Процесс ремонта квартиры

Этапы ремонта квартиры в новостройке и вторичке

В начале ремонта наступает момент, когда нужно понять и точно решить, в каком порядке правильно провести все работы. Читайте и узнавайте из каких основных этапов должен состоять качественный ремонт и в какой последовательности лучше его проводить?

14 декабря 2021
Вход в личный кабинет