Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Правильная укладка плитки в ванной комнате

Варианты укладки плитки в ванной

Укладка плитки в ванной – важный и ответственный процесс, к которому нужно как следует подготовиться. Если говорить кратко, то в общем виде этот процесс будет выполняться следующим образом:

  • выбрать плитку, которая подходит для ванной комнаты
  • очистить и подготовить стены и пол для укладки
  • рассчитать нужное количество плитки
  • провести предварительную укладку плитки без раствора, чтобы определиться с обрезкой
  • подготовить разметку стены
  • провести укладку
  • после высыхания клеящей основы затереть швы.

Если Вы решились укладывать плитку своими руками, то проследите, чтобы стены и пол были тщательно подготовлены. Само собой, нужно удалить любое покрытие с поверхностей, будь то старая плитка, остатки обоев или краски. Стены и пол выровнять и прогрунтовать, используя уровни и маяки. Рассчитывая плитку, помните о небольшом запасе в 3-5% от общего объема, чтобы осталось на случай боя или обрезки. Лучше всего выполнить раскладку в специальной программе, впрочем, Вы можете сделать это и на листочке бумаги. При этом не забывайте учитывать не только базовую плитку, но и декоративные элементы.

Обзаведитесь всеми необходимыми инструментами для укладки плитки в ванной комнате: клей или цементная смесь, зубчатый шпатель, а также обычные шпатели разных размеров, крестики для выравнивания, затирка. Укладывая плитку, позаботьтесь о том, чтобы на ней не оставалось следов раствора или клея. Для этого держите рядом емкость с теплой водой и губку. Вытерев раствор сразу, Вы сбережете плитку и, конечно, время на оттирание засохшего клея или цемента.

Правила укладки плитки в ванной

Технология укладки плитки в ванной не так и сложна, как кажется на первый взгляд. Главное не торопиться и все делать аккуратно. Помните поговорку: «Семь раз отмерь – один отрежь». Лучше несколько раз пересчитать и перепроверить, чем потом выбрасывать обрезки, которые не подошли или докупать три недостающие плитки.

Покупая плитку, сверьте номер партии на упаковках. Плитка из разных партий может немного отличаться по цвету. Укладку кафельной плитки в ванной начинайте с дальнего угла, постепенно двигаясь к дверям. Выкладывать плитки можно в ряд снизу вверх, делая перерывы, чтобы нижний ряд подсох и «схватился», тогда плитка, уложенная выше, не будет сползать вниз. А можно выкладывать плитку ступеньками, что, возможно будет немного быстрее.

Пол в ванной также укладывайте от стены к двери. Затем нужно оставить плитку высыхать на несколько дней. После этого можно будет приступать к затирке швов. Эта процедура имеет не только эстетическую функцию. Керамическая плитка покрыта глазурью только сверху. Ее торцевые части не защищены от влаги, а затирка заполнит самые мелкие зазоры и микротрещины, которые могут образоваться в торцах плиток. Так Вы надолго сохраните привлекательный внешний вид поверхности, облицованной кафелем.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет