Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Какую ванну выбрать?

Выбор ванны – непростое занятие. Ведь ванна – это главный и неизменный атрибут ванной комнаты. Это не просто купель для ежедневных процедур, а настоящий оазис, из которого черпается энергия и вдохновение. Именно поэтому так важно, чтобы она была удобной, надежной и красивой. Как выбрать ванну таким образом, чтобы она устраивала Вас по всем параметрам? Чтобы сделать оптимальный выбор, следует ознакомиться с основными характеристиками.

Важно знать, что сегодня ванны изготавливают из чугуна, стали, акрила и литого мрамора. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Зная их характеристики, Вам будет легче ориентироваться среди бескрайнего моря предложений.

Итак, ванны из чугуна хорошо и давно известны на постсоветском пространстве как «вечные» изделия. Даже спустя полвека такая ванна будет исправно выполнять свои функции. Сегодня чугунные ванны не утратили свой статус и пользуются большим спросом. Действительно, ванны из этого материала прочные и устойчивые, вода в них долго не остывает. Однако большой вес и стандартизованный дизайн часто останавливают покупателей.

Стальные ванны – наиболее доступный вариант. Многие выбирают именно эти ванны, поскольку доверяют изделиям из металла. Такое доверие вполне оправдано, поскольку при правильном монтаже и бережном уходе ванна из стали прослужит Вам не один десяток лет. Сталь более податливый материал, поэтому оставляет больше возможностей для создания моделей оригинальной формы. Однако такие ванны очень шумные, а вода быстро остывает в них.

Акриловые ванны давно и прочно вошли в обиход благодаря уникальным свойствам и приемлемой цене. Акрил позволяет изготовить модель любого цвета, размера и формы, поэтому если Вы хотите что-то нетривиальное, смело выбирайте акриловую ванну. Высокая теплоемкость – несомненный плюс акриловых ванн. Вы сможете часами отдыхать в теплой ванне, не переживая, что она скоро остынет. Как правильно выбрать ванну из акрила? Обратите внимание, чтобы толщина стенок была не меньше 4 мм. Поверхность должна быть равномерной, без царапин и сколов. Желательно, чтобы ванна была дополнительно армирована каркасом или слоем более прочного материала.

И, напоследок, немного о ваннах из литого мрамора. Это внушительные и благородные изделия, которые редко можно встретить в ванных комнатах стандартных многоквартирных домов. Ванны изготавливаются из композитного материала – мраморная крошка и смолы образуют надежную конструкцию, которой можно придать почти любую форму. Как правило, ванны из искусственного камня выполнены в классическом дизайне. Отдельно стоящие модели ставятся непосредственно на пол или на ножки. Такие ванны отличаются большим весом, крупными габаритами и высокой стоимостью, в связи с чем они менее востребованы по сравнению с ваннами из других материалов.

магазин Керамис магазин Керамис магазин Керамис

Как выбрать хорошую ванну?

Поскольку Вы уже обладаете информацией о свойствах материалов, из которых изготавливают ванны, стоит поговорить о других параметрах, которые важны при выборе изделия. Из какого материала бы ни была ванна, обратите внимание, чтобы ее поверхность была гладкой, без изъянов. Не допускаются никакие трещины, сколы, царапины, пятна. Любая ванна требует тщательной и правильной установки. Даже самую дорогую ванну можно испортить, неумело установив ее. Перед монтажом ознакомьтесь с рекомендациями производителя – это позволит избежать многих проблем. Обратите внимание и на комплектацию ванны. Большинство ванн устанавливаются на каркас или специальные ножки. Для акриловых ванн изготавливаются специальные панели, которые закрывают каркас. Сделать изделие более удобным помогут подголовники, ручки и поручни.

Чтобы получать настоящее удовольствие от купания, а также укрепить здоровье, можно оснастить ванну гидромассажным оборудованием. Как правило, это возможно для акриловых ванн. Впрочем, некоторые производители стальных ванн также могут изготовить модель с гидромассажем по Вашему заказу.

Многие в первую очередь задаются вопросом: «какой фирмы ванну выбрать?» Универсальных производителей нет. Вряд ли найдется компания, которая выпускает идеальные ванны, которые нравятся всем покупателям. Для кого-то определяющим параметром является цена, для кого-то дизайн. Кому-то важно, чтобы ванна прослужила 100 лет. Важно, чтобы Вы сами для себя решили, какие параметры являются приоритетными, а какие – второстепенными. Если Вам нужна недорогая ванна, посмотрите стальные модели. Самыми надежными считаются чугунные. А если Вам нужна эксклюзивная модель для роскошной ванной комнаты, смело приобретайте ванну из литого мрамора.

Рекомендуем к просмотру: умывальник для ванной, купить унитаз днепропетровск, унитазы купить киев.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет