Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Какую ванну выбрать?

Выбор ванны – непростое занятие. Ведь ванна – это главный и неизменный атрибут ванной комнаты. Это не просто купель для ежедневных процедур, а настоящий оазис, из которого черпается энергия и вдохновение. Именно поэтому так важно, чтобы она была удобной, надежной и красивой. Как выбрать ванну таким образом, чтобы она устраивала Вас по всем параметрам? Чтобы сделать оптимальный выбор, следует ознакомиться с основными характеристиками.

Важно знать, что сегодня ванны изготавливают из чугуна, стали, акрила и литого мрамора. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Зная их характеристики, Вам будет легче ориентироваться среди бескрайнего моря предложений.

Итак, ванны из чугуна хорошо и давно известны на постсоветском пространстве как «вечные» изделия. Даже спустя полвека такая ванна будет исправно выполнять свои функции. Сегодня чугунные ванны не утратили свой статус и пользуются большим спросом. Действительно, ванны из этого материала прочные и устойчивые, вода в них долго не остывает. Однако большой вес и стандартизованный дизайн часто останавливают покупателей.

Стальные ванны – наиболее доступный вариант. Многие выбирают именно эти ванны, поскольку доверяют изделиям из металла. Такое доверие вполне оправдано, поскольку при правильном монтаже и бережном уходе ванна из стали прослужит Вам не один десяток лет. Сталь более податливый материал, поэтому оставляет больше возможностей для создания моделей оригинальной формы. Однако такие ванны очень шумные, а вода быстро остывает в них.

Акриловые ванны давно и прочно вошли в обиход благодаря уникальным свойствам и приемлемой цене. Акрил позволяет изготовить модель любого цвета, размера и формы, поэтому если Вы хотите что-то нетривиальное, смело выбирайте акриловую ванну. Высокая теплоемкость – несомненный плюс акриловых ванн. Вы сможете часами отдыхать в теплой ванне, не переживая, что она скоро остынет. Как правильно выбрать ванну из акрила? Обратите внимание, чтобы толщина стенок была не меньше 4 мм. Поверхность должна быть равномерной, без царапин и сколов. Желательно, чтобы ванна была дополнительно армирована каркасом или слоем более прочного материала.

И, напоследок, немного о ваннах из литого мрамора. Это внушительные и благородные изделия, которые редко можно встретить в ванных комнатах стандартных многоквартирных домов. Ванны изготавливаются из композитного материала – мраморная крошка и смолы образуют надежную конструкцию, которой можно придать почти любую форму. Как правило, ванны из искусственного камня выполнены в классическом дизайне. Отдельно стоящие модели ставятся непосредственно на пол или на ножки. Такие ванны отличаются большим весом, крупными габаритами и высокой стоимостью, в связи с чем они менее востребованы по сравнению с ваннами из других материалов.

магазин Керамис магазин Керамис магазин Керамис

Как выбрать хорошую ванну?

Поскольку Вы уже обладаете информацией о свойствах материалов, из которых изготавливают ванны, стоит поговорить о других параметрах, которые важны при выборе изделия. Из какого материала бы ни была ванна, обратите внимание, чтобы ее поверхность была гладкой, без изъянов. Не допускаются никакие трещины, сколы, царапины, пятна. Любая ванна требует тщательной и правильной установки. Даже самую дорогую ванну можно испортить, неумело установив ее. Перед монтажом ознакомьтесь с рекомендациями производителя – это позволит избежать многих проблем. Обратите внимание и на комплектацию ванны. Большинство ванн устанавливаются на каркас или специальные ножки. Для акриловых ванн изготавливаются специальные панели, которые закрывают каркас. Сделать изделие более удобным помогут подголовники, ручки и поручни.

Чтобы получать настоящее удовольствие от купания, а также укрепить здоровье, можно оснастить ванну гидромассажным оборудованием. Как правило, это возможно для акриловых ванн. Впрочем, некоторые производители стальных ванн также могут изготовить модель с гидромассажем по Вашему заказу.

Многие в первую очередь задаются вопросом: «какой фирмы ванну выбрать?» Универсальных производителей нет. Вряд ли найдется компания, которая выпускает идеальные ванны, которые нравятся всем покупателям. Для кого-то определяющим параметром является цена, для кого-то дизайн. Кому-то важно, чтобы ванна прослужила 100 лет. Важно, чтобы Вы сами для себя решили, какие параметры являются приоритетными, а какие – второстепенными. Если Вам нужна недорогая ванна, посмотрите стальные модели. Самыми надежными считаются чугунные. А если Вам нужна эксклюзивная модель для роскошной ванной комнаты, смело приобретайте ванну из литого мрамора.

Рекомендуем к просмотру: умывальник для ванной, купить унитаз днепропетровск, унитазы купить киев.

Другие новости
Все новости...

Львовский филиал 30.11.2021 не работает!

Внимание! Важная новость!

30 ноября 2021
Команда Keramis на экскурсии

Экскурсия на фабрику зеркал и душевых кабин Liberta.

Этой осенью команда менеджеров Keramis совместно с архитекторами и дизайнерами Харькова посетила фабрику Liberta, где познакомилась со всеми этапами производства интерьерных зеркал, душевых кабин и дверей. Делимся с вами нашими впечатлениями от экскурсии...

29 ноября 2021

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Вход в личный кабинет