Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

10 модных тенденций на современной кухне

Какой должна быть кухня, владельцы которой хотят идти в ногу со временем? Какие приемы используют для того, чтобы сделать это помещение максимально удобным? Читайте в этой статье.

1. Модульный принцип

Позволяет «открепиться» от стен. Основное место в такой композиции занимает эргономичный блок, включающий либо необходимые для готовки устройства — мойку и варочную плиту, либо произвольно выбранный набор мебели без верхних шкафов. В последнем случае такой «остров» часто превращается в барную стойку.

2. «Topless»

Сегодня дизайнеры стараются максимально облегчить «второй этаж» кухни, отказываясь от полноценных навесных шкафов. Поэтому вся функциональная нагрузка ложится на напольную мебель, которая, воздушности ради, устанавливается на высоких ножках или даже подсвечивается снизу для создания эффекта «парения» в воздухе. Разумеется, такие решения возможны только при наличии достаточного пространства, чтобы вместить все необходимое только в напольные шкафы.

3. Подъемные механизмы

Благодаря оригинальной конструкции подъемных механизмов дверцы настенных шкафов могут открываться не по стандартной схеме. В одном из вариантов — дверца мягко и бесшумно отодвигается вперед и вверх, в другом — откидывается под углом, легко фиксируясь в удобном положении.

4. Встраиваемая техника

Интеграция техники в мебель подразумевает как простое встраивание под единую поверхность, так и более сложные варианты вроде шкафов-колонн с нишами, в которых приборы расставляются по уровням, как удобно пользователю. В современнных кухнях все оборудование часто оказывается скрыто за фасадами. Отдельный плюс встраиваемой техники — отсутствие зазоров между отдельными предметами и мебелью, это красиво и гигиенично.

5. «Карусельный» механизм

Поворотно-выдвижные элементы облегчают доступ к местам хранения посуды, утвари, продуктов и позволяют использовать пространство углов и других неудобных зон. Полки или контейнеры расположены на разных уровнях и способны выдвигаться независимо друг от друга, обеспечивая свободный доступ к содержимому.

6. Скругление модулей

В последнее время предлагаются вертикальные и горизонтальные вставные декоративные элементы с внутренним углом 54°. Это значит, что можно изготовить нижние и верхние модули, а также «остров» с закруглением любого радиуса в зависимости от ваших пожеланий. Модули плавных очертаний снабжены эргономичным наполнением, например, корзинами для хранения припасов.

7. Рациональное зерно

Объединение в одном предмете нескольких функций (например, системы хранения, которые одновременно служат сиденьями) — решение, которое давно используется в небольших изолированных кухнях. Теперь такие разработки применяются и для современных открытых кухонь, интегрированных с жилыми помещениями — столовой или гостиной.

8. Света много не бывает!

Самое комфортное и светлое место необходимо выделить под обеденную зону, определяющую атмосферу кухни. В качестве центрального источника освещения здесь можно повесить люстру, которая сейчас на пике «кухонной» моды, или, если кухня совсем маленькая — подвесной светильник. Дополнительное освещение могут дать светодиодные ленты.

9. Вечная классика

Практически у каждого производителя есть линейка кухонной мебели в классическом стиле. Ее отделка — позолота, резьба, инкрустация — возвращает нас к традиционному укладу и дает ощущение уюта и стабильности.

10.Ближе к корням

На смену ультрапопулярному высокому лаку приходит «натуральный» дизайн. Модный эффект нетесаного камня, дерева и других природных материалов легко имитирует ламинат, который к тому же отлично переносит перепады температуры. То же можно сказать об акриловом пластике. Хорошо вписывается в современную кухню мебель, отделанная шпоном экзотических или ценных пород древесины.

Другие новости
Все новости...

Как коронавирус меняет интерьеры и дизайн нашего дома?

Пандемия коронавируса успела коснуться каждого и повлиять практически на все сферы жизни человека. Изменения затронули и жилые пространства, в которых миллионы людей оказались заперты на длительный карантин. Отвечаем на вопросы: Как теперь выглядит современный дом? И что пандемия успела привнеси в дизайн интерьеров?

23 ноября 2021
Дизайнерский смеситель

Смесители скрытого монтажа: плюсы и минусы.

Новинки сантехнического рынка - минимастиличные и изысканные встраиваемые смесители. Знакомимся с этими устройствами и разбираемся в их главных преимуществах вместе!

19 ноября 2021
Ванна с душевой кабиной

Душевая кабина или ванна? Что лучше выбрать?

Ванна или душевая кабина? - один из главных вопросов, который волнует всех, кому предстоит обустройство ванной комнаты. Мы собрали всю информацию по этой непростой теме и хотим поделиться ею с вами в нашей новой статье

16 ноября 2021
Архитектурный проект

Архитектурное проектирование: зачем нужна разработка проекта дома?

Чтобы создать хорошее жилье, перед началом строительства лучше подготовить качественный архитектурный проект будущего дома. Разбираемся, что это за документ и какова его роль в процессе строительства...

12 ноября 2021
Дизайн интерьера

Какие стили дизайна интерьера бывают?

Приступая к ремонту, всем приходится столкнуться с вопросом выбора основной стилистики оформления интерьера. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы составили краткий гид по основным направлениям стилей дизайна интерьеров...

10 ноября 2021
Ручная лейка для душа

Лейки для душа: как они устроены и какие бывают?

Ручная лейка для душа - маленькая деталь, от которой во много зависит удобство пользования ванной. Все самое важное о лейках и советы по их выбору читайте в этом материале...

8 ноября 2021
Международная выставка Cersaie 2021

Тренды международной выставки Cersaie 2021. Модные тенденции 2021-2022 в дизайне интерьеров.

Это осенью в итальянской Болонье прошла очередная отраслевая международная выставка Cersaie 2021. Команда Keramis побывала на этой «неделе высокой керамической моды» и привезла для вас подробный фотоотчет о самых модных трендах дизайна интерьеров 2021-2022...

5 ноября 2021
Комплект стеклянных дозаторов для мыла

Как выбрать диспенсер для жидкого мыла?

На смену привычным мыльницам пришли новые удобные диспенсеры. Множество разных моделей для дома, офиса и мест общественного пользования представлены сегодня на рынке. В этой статье мы собрали всю самую важную информацию об этом незаменимом помощнике в борьбе за чистоту рук.

3 ноября 2021
Что положить на полу кухни

Что лучше плитки можно положить на полу кухни?

К выбору напольного покрытия для кухни нужно отнестись с большим вниманием. И если вам кажется, что кроме привычной плитки, лучше варианта не отыскать, читайте наш материал, и узнаете, что есть покрытие, которое может сделать вашу кухню еще комфортнее.

1 ноября 2021
Дизайнерский радиатор отопления

Что нужно знать про радиаторы отопления?

От качественной системы отопления во многом зависит комфорт пребывания людей в зданиях. Обеспечить обогрев можно благодаря установке радиаторов отопления. Узнавайте с нами, что это за устройства, какие они бывают и как с их помощью обеспечить тепло даже самой суровой зимой.

29 октября 2021
Презентация в салоне Keramis

Презентация для архитекторов и дизайнеров Харькова в салоне Keramis 16 сентября 2021 года. Открытие шоурума Paradyz.

6 сентября 2021 в харьковском салоне Keramis состоялась масштабная презентация и долгожданное открытие шоурума Paradyz. Делимся с вами подробностями мероприятия и ярким фотоотчетом.

27 октября 2021
Что такое диммер

Диммер - прибор, который делает свет комфортным

В этой статье мы с вами разберемся, что такое диммер. Для каких целей он предназначен? И так ли он необходим в процессе обустройства интерьера?

25 октября 2021
Вход в личный кабинет