Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
ukrrus
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

10 модных тенденций на современной кухне

Какой должна быть кухня, владельцы которой хотят идти в ногу со временем? Какие приемы используют для того, чтобы сделать это помещение максимально удобным? Читайте в этой статье.

1. Модульный принцип

Позволяет «открепиться» от стен. Основное место в такой композиции занимает эргономичный блок, включающий либо необходимые для готовки устройства — мойку и варочную плиту, либо произвольно выбранный набор мебели без верхних шкафов. В последнем случае такой «остров» часто превращается в барную стойку.

2. «Topless»

Сегодня дизайнеры стараются максимально облегчить «второй этаж» кухни, отказываясь от полноценных навесных шкафов. Поэтому вся функциональная нагрузка ложится на напольную мебель, которая, воздушности ради, устанавливается на высоких ножках или даже подсвечивается снизу для создания эффекта «парения» в воздухе. Разумеется, такие решения возможны только при наличии достаточного пространства, чтобы вместить все необходимое только в напольные шкафы.

3. Подъемные механизмы

Благодаря оригинальной конструкции подъемных механизмов дверцы настенных шкафов могут открываться не по стандартной схеме. В одном из вариантов — дверца мягко и бесшумно отодвигается вперед и вверх, в другом — откидывается под углом, легко фиксируясь в удобном положении.

4. Встраиваемая техника

Интеграция техники в мебель подразумевает как простое встраивание под единую поверхность, так и более сложные варианты вроде шкафов-колонн с нишами, в которых приборы расставляются по уровням, как удобно пользователю. В современнных кухнях все оборудование часто оказывается скрыто за фасадами. Отдельный плюс встраиваемой техники — отсутствие зазоров между отдельными предметами и мебелью, это красиво и гигиенично.

5. «Карусельный» механизм

Поворотно-выдвижные элементы облегчают доступ к местам хранения посуды, утвари, продуктов и позволяют использовать пространство углов и других неудобных зон. Полки или контейнеры расположены на разных уровнях и способны выдвигаться независимо друг от друга, обеспечивая свободный доступ к содержимому.

6. Скругление модулей

В последнее время предлагаются вертикальные и горизонтальные вставные декоративные элементы с внутренним углом 54°. Это значит, что можно изготовить нижние и верхние модули, а также «остров» с закруглением любого радиуса в зависимости от ваших пожеланий. Модули плавных очертаний снабжены эргономичным наполнением, например, корзинами для хранения припасов.

7. Рациональное зерно

Объединение в одном предмете нескольких функций (например, системы хранения, которые одновременно служат сиденьями) — решение, которое давно используется в небольших изолированных кухнях. Теперь такие разработки применяются и для современных открытых кухонь, интегрированных с жилыми помещениями — столовой или гостиной.

8. Света много не бывает!

Самое комфортное и светлое место необходимо выделить под обеденную зону, определяющую атмосферу кухни. В качестве центрального источника освещения здесь можно повесить люстру, которая сейчас на пике «кухонной» моды, или, если кухня совсем маленькая — подвесной светильник. Дополнительное освещение могут дать светодиодные ленты.

9. Вечная классика

Практически у каждого производителя есть линейка кухонной мебели в классическом стиле. Ее отделка — позолота, резьба, инкрустация — возвращает нас к традиционному укладу и дает ощущение уюта и стабильности.

10.Ближе к корням

На смену ультрапопулярному высокому лаку приходит «натуральный» дизайн. Модный эффект нетесаного камня, дерева и других природных материалов легко имитирует ламинат, который к тому же отлично переносит перепады температуры. То же можно сказать об акриловом пластике. Хорошо вписывается в современную кухню мебель, отделанная шпоном экзотических или ценных пород древесины.

Другие новости
Все новости...

Новый раздел в магазине Keramis: Электростанции и генераторы!

Новые возможности Keramis: Электростанции, генераторы и оборудование для бесперебойного питания

12 июля 2024

Как правильно выбрать ламинат?

Вряд ли будет преувеличением сказать: сегодня наиболее популярное напольное покрытие – это ламинат. Что вполне оправданно! Ведь подобные полы доступнее сделанных из дерева, но долговечнее и привлекательнее линолеума. Правда, эта универсальность не должна ввести вас в заблуждение. Чтобы правильно выбрать ламинат, следует обратить внимание на все детали и учесть массу факторов: от места укладки до наличия в доме детей и домашних животных.

9 июля 2024

Как правильно выбрать душевую кабину?

Если вы хотите сэкономить пространство в ванной комнате или не сильно любите принимать ванны, выход в обустройстве помещения очевиден – душевая кабина. Она занимает минимум места, удобна, предлагает широкие возможности и вполне доступна. Нужно лишь разобраться, как выбирать душевую кабину в зависимости от ее характеристик: от размеров до фирмы-производителя.

9 июля 2024

Как правильно выбрать межкомнатные двери?

Выбор межкомнатных дверей на рынке огромен, но найти лучшие среди них не так просто. Чтобы избежать ошибок, читайте наш гид по покупке таких дверей!

8 июля 2024
Как правильно выбрать унитаз

Как правильно выбрать унитаз?

Вы наверняка сможете представить квартиру или дом без множества элементов в их обустройстве, но вряд ли – без туалета. Без него невозможно говорить даже о минимальном уровне комфорта жилья! Однако туалет туалету рознь. Очень важно сделать его по-настоящему удобным и практичным. И поэтому необходимо точно знать, как выбрать унитаз самостоятельно: чтобы хорошо смывал, был надежным, функциональным и привлекательным – это ключевая «деталь» в уборной.

4 июля 2024
Выбор плитки для пола

Как выбрать плитку на пол?

Ламинат,паркетная доска, ковролин, линолеум – все эти покрытия для пола могут обладать массой достоинств, но порой их использование абсолютно неприемлемо в силу особых требований к прочности и долговечности. В таких ситуациях замена им – предназначенная для укладки на пол плитка! Она крепкая, износостойкая, не нуждается в сложном уходе, привлекательна на вид. Важно только прояснить, как выбрать напольную плитку по всем правилам…

4 июля 2024

Какие обои лучше выбирать?

Для многих выбор обоев заключается лишь в их дизайне и цене, но это не лучший подход. При покупке надо прежде всего определиться с типом такой отделки…

3 июля 2024

Как выбрать ванну из искусственного камня?

Чтобы выбор ванны, сделанной из искусственного камня, был для вас простым и быстрым, читайте собранные в нашей статьи полезные советы на эту тему!

2 июля 2024

Не вешайте зеркало в ванной, пока не прочитаете эту статью!

Мы ответим на все важные вопросы: от «можно ли вешать зеркало в ванной» до «как подключить зеркало с подсветкой в ванной» – читайте скорее!

1 июля 2024

С Днем Конституции Украины!

Магазин Keramis поздравляет вас с Днем Конституции Украины!

28 июня 2024

Geberit Bambani – серия сантехники для детей с веселым дизайном.

Целью создания яркой линейки стали ванные комнаты, приспособленные для детей, помогающих развивать игровой подход к формированию представлений о здоровье и личной гигиене.

20 июня 2024

С Днем защиты детей!

Верим, что наши дети – это наше будущее, и они сделают мир лучше!

31 мая 2024
Вход в личный кабинет