Блог / Новости

Ремонт в 2018 году

2017-12-26 15:42:00

Новый Год постоянно несет с собой перемены, которые воплощаются в жизни каждого человека. Одним из таких несомненных факторов человеческой жизни становится смена интерьера жилища, которая порой обуславливает кардинальное преображение стиля жизни. Именно по этой причине следует подойти к процессу ремонта с особой тщательностью и ответственностью.

Наиболее простым, но, в то же время, практичным решением, станет следование актуальным тенденциям дизайнерских решений. Год Желтой Собаки приготовил множество актуальных и оригинальных реализаций, которые позволят подобрать оптимальный вариант оформления квартиры, исходя из индивидуальных предпочтений.

2018 год гостиная 2018 год кухня

Колористическая палитра

Если в уходящем году актуальным был ненавязчивый зеленоватый оттенок (Greenery), то в настоящее время пальму первенства постепенно перехватывают лазурные, небесно-синие, джинсовые тона. Особенно аутентично и своеобразно смотрится беспроигрышное сочетание индиго и шоколадных тонов.

Говоря о цветовых решениях, не следует оставлять без внимания настенные отделки. Стоит отметить, что в наступающем году становятся все более актуальными обои, особенно стилизованные под поверхность текстиля, кожи, прочих натуральных фактур. Напольные покрытия также претерпели некоторые изменения с точки зрения модернизации. В следующем сезоне пальму первенства получают ламинат, паркет и линолеум и даже виниловый пол, которые воссоздают в интерьерах самобытную поверхность фактуры экологически чистого сырья.

Среди прочих особенно востребованных колористических вариаций важно также отметить оттенки пудрового и кварцевого, винного и марсала, канареечного и лимонного цвета. По рекомендациям дизайнеров стоит избегать мрачных и грязноватых тонов. Нелишним будет декорирование при помощи благородных металлов (золотистый, серебряный, медный цвет).

Материалы

Как и в прошедшем году, на пике популярности находится дорогостоящее сырье, которое позволяет не только существенно повысить уровень эстетичности, но и обеспечить длительный эксплуатационный срок. К примеру, керамическая сантехника, выполненная из литьевого мрамора дополнит интерьер санузла гораздо изысканнее, чем аналог из санфаянса. Таким же образом, керамогранит постепенно вытесняет такое покрытие, как привычная плитка.

Высоко ценятся дизайнерами эксклюзивные вариации материалов для облицовки стен и полов в квартирах. Оригинальным и сверхсовременным решением станет использование при оформлении комнат бамбуковых обоев, текстильных аналогов. Однако новинкой следующего года станут обои с металлизированным напылением, создающие в пространстве непринужденную и размеренную атмосферу.

Несмотря на свою демократичность, винил и бумага все еще актуальны в интерьере, благодаря доступной стоимости. Между тем, с точки зрения эксплуатационных особенностей, данные материалы существенно проигрывают.

В качестве напольных покрытий также отдается предпочтение натуральности и экологической чистоте. В свой черед, для представителей аудитории покупателей с ограниченным бюджетом существуют более сдержанные, но не менее эстетичные вариации:

  • ПВХ-покрытия (линолеум и виниловый пол);
  • ламинированные напольные элементы с замковым или клеевым типом соединения;
  • штучный паркет;
  • массивная доска;
  • ковролин.

Ванная комната в 2018 Современный интерьер ванной в 2018 году

Ключевые тенденции оформления интерьера в 2018 году

Чтобы предложить аудитории наиболее яркие варианты оформления жилища, в течение всего года непрерывно работают профессионалы. Анализируя ключевые предпочтения клиентов и веяние современной поп-культуры на становление личностных интересов, дизайнеры предоставляют потребителям аутентичные и востребованные стилистические интерпретации. Среди основных тематик наступающего года 2018 стоит выделить такие:

  1. Забота об экологии. Данное направление предполагает использование мотивов максимального единения с природой в виде анималистических принтов, природных фактур и соответствующих акцентов.
  2. Размытие назначения кухни. Все чаще в современных квартирах встречается тенденция кухни-студии. Также для отделки гарнитуров прослеживается использование текстурных облицовок. Идея сбережения окружающей среди имеет место и в этом помещении.
  3. Сдержанный гламур, выполненный по аналогии с 20 годами прошлого века. Мода циклична, а заинтересованность в мотивах модерна и арт-деко объясняется желанием клиентов отвлечься от аскетизма лофта и контемпорари в пользу элегантности.
  4. Индивидуальность – главное требование к любому дизайну интерьера. Воплощенный в оформлении квартиры характер ее владельца не позволит концепции пространства остаться блеклой и безликой.

Вернуться обратно