Блог / Новости

Аксессуары для ванной комнаты – стиль в мелочах

2016-11-29 10:10:00

Целостность интерьера во многом зависит от деталей, которые расставляют необходимые акценты в пространстве и делают композицию более гармоничной с точки зрения концептуальности. Выдержанные в едином дизайнерском решении, различные аксессуары и мелочи способны подчеркнуть выразительность и оригинальность обустройства помещения, придавая ему индивидуальности и аутентичности.

В современных концепциях санузел несет не только функциональную нагрузку, но и эстетические характеристики: аксессуары для ванной комнаты изготавливаются именитыми дизайнерами, гармонизируя с основной идеей, присущей общей стилистике интерьера, или органично вписываясь в коллекцию сантехнических приборов. Правильно подобранные акценты позволяют наполнить комнату уютом и размеренностью, между тем, обилие таких деталей способно придать оформлению безвкусности и несуразности.

Ключевые правила побора аксессуаров для стилизации санузла

Наборы аксессуаров, представленные на современном рынке сантехники, позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант для создания дизайнерских интерпретаций в соответствии с личными представлениями об эстетичности. Первоочередным фактором, который необходимо учесть во время обустройства пространства, станет материал, послуживший основным сырьем в производстве таких деталей для ванной, как бумагодержатели, ершики для унитаза, дозаторы жидкого мыла и прочие функциональные мелочи.

Наиболее распространенными материалами для изготовления аксессуаров в ванные комнаты являются:

  • Нержавеющая сталь, основными достоинствами которой стала доступность, отменные эксплуатационные свойства (выдерживает, как химическое, так и абразивное воздействие) и многообразие колористических исполнений, что делает ее универсальной.
  • Латунь – набирающее популярность сырье, которое подчеркивает оригинальность дизайнерских концепций. Крючки для банных халатов или поручни для ванной с характерным желтоватым металлическим оттенком гармонично сочетаются с алебастром санитарной техники, поэтому послужат оригинальным дополнением арт-деко, ретро или стим-панка. Период обслуживания данного материала достаточно длителен при правильном уходе.
  • Керамические изделия добавят помещению санузла особого шарма и комфорта. Стаканы и держатели мыльниц, изготовленные из такого материала довольно хрупкие и прихотливые в ежедневной эксплуатации, но, при этом, добавят интерьеру стиля и изысканности.
  • Пластиковые полочки и полотенцедержатели вытеснили из данного сегмента строительного рынка свои стеклянные аналоги в виду своей прочности, приемлемой стоимости и долговечности.

Колористическая палитра занимает одно из основополагающих мест в обустройстве санузлов и создания в них атмосферу спокойствия и уюта. Изобилие динамичных и сочных оттенков, свойственных китчу или поп-арту, будет быстро утомлять и вызывать чувство раздраженности. По этой причине, ванные комнаты следует оформлять в приглушенных и сдержанных тонах с несколькими яркими акцентами, например в виде шторки для душа. Удачным стилевым решением станут коврики с принтом, соответствующим общей стилевой концепции.

Оформление интерьера ванных комнат полностью зависит исключительно от эстетических пристрастий владельцев квартиры. Грамотно расставленные акценты помогут воплощать в реальность самобытные дизайнерские задумки, наполняя их индивидуальностью, сделав санузел визитной карточкой жилища.