Блог / Новости

​5 советов по выбору обоев

2016-08-09 10:30:00

Сложно придумать более удобное и привычное решение для отделки стен, чем обои. Их используют для внутренней отделки помещений уже не одну сотню лет. Современный рынок декоративных материалов предлагает огромный выбор обоев. Как купить «свои» обои и не пожалеть о приобретении?

  • Совет 1. Не смотрите на рулон.

Обои на стене выглядят совсем не так, как на отрезке рулона. Чтобы не ошибиться, купите пробный рулон, который можно разложить в помещении, которое предполагаете оклеивать. Как вариант – можно походить по крупным салонам и магазинам, где обои представлены не в каталогах, а прямо на стендах, имитирующих интерьеры. Осматривая стеллажи с рулонами, не поленитесь просмотреть все варианты снизу доверху. Вне зоны видимости могут оказаться интересные варианты.

  • Совет 2. Приобретайте предметы из одной коллекции.

Коллекции - это не обои сами по себе, а интересные комбинации из нескольких фоновых обоев и компаньонов с рисунками, дополненные бордюрами. Некоторые производители предлагают сразу текстиль к конкретной коллекции. Такое решение очень удобно – Вы выбираете варианты сочетаний обоев в рамках одной коллекции, созданной дизайнером, и не рискуете ошибиться с подбором цветов и рисунков.

  • Совет 3. Каждой комнате – свои обои.

Выбор типа обоев во многом определяется особенностями помещения, в котором они будут поклеены. И речь идет не о дизайне, а именно о материале обоев. Важно понимать, что в кухне не стоит клеить бумажные обои, а вот для детской или спальни – самое то. Для помещений со специфическими условиями (кухня, коридор) лучше выбирать моющиеся виниловые обои, которые не боятся механического воздействия и влажной уборки. Помните, что флизелиновые обои впитывают запахи, а значит, не подойдут для кухни.

  • Совет 4. Ищите правильный «винил».

Виниловые обои могут быть дешевыми и не слишком долговечными (вспененный винил). А могут быть подороже, соответственно, более долговечные. У таких обоев верхний слой обрабатывается путем тиснения. Поверхность тисненных обоев имеет мелкий рельеф, она матовая и плотная на ощупь. Если Вы выбираете обои под покраску, обязательно выяснить материал основы. Только обои на флизелиновой основе можно перекрашивать много раз, и от этого они станут прочнее. Все остальные вариации прослужат не более 2 лет.

  • Совет 5. Чем дороже, тем лучше?

Совсем не обязательно. Цена обоев – не самый решающий фактор. При покупке обоев ориентируйтесь, в первую очередь, на свои потребности, характеристики и, конечно, внешний вид материала. Бумажные обои, как правило, стоят недорого, зато отлично подойдут для спальни или детской в виду своей экологической безопасности. Кроме того, если вы любите регулярно обновлять интерьер, делая косметический ремонт, бумажные обои подойдут для этих целей как нельзя кстати.

качественные обои красивые обои моющиеся обои