Блог / Новости

Джакузи или обычная ванна? Делаем правильный выбор

2015-11-04 15:18:00

Джакузи или обычная ванна?

Ванна с гидромассажем – мечта многих наших соотечественников. Массаж тела водными и воздушными потоками очень полезен для здоровья и самочувствия. Однако установка джакузи сопряжена с рядом трудностей и нюансов, о которых стоит узнать прежде, чем покупать гидромассажную купель. Особенно это касается тех случаев, когда Вы планируете поставить такую ванну в обычной ванной комнате обычного многоквартирного дома.

  • Нюанс 1. Прочность перекрытий.

Гидромассажные ванны обычно отличаются большими габаритами. Наполненная водой, да еще и вибрирующая, она создает большую нагрузку на перекрытия. Если в Вашем доме деревянные перекрытия или ненадежные полы, следует или отказаться от этой идеи, или предварительно укрепить полы и перекрытия.

  • Нюанс 2. Гидроизоляция.

Гидроизоляция пола обязательна – отнеситесь к этому со всей серьезностью.

  • Нюанс 3. Ремонт электропроводки и заземление.

Также обязательный пункт. Гидромассажная ванна работает под высоким напряжением, и проводка должна выдерживать большие нагрузки. Важно понимать, что такая ванна – это мощный электроприбор, который тесно контактирует с водой.

  • Нюанс 4. Фильтры для воды.

Слабое место любой ванны – форсунки. Они часто засоряются и покрываются налетом. Чем чище вода, которая поступает в ванну, тем дольше прослужат форсунки.

  • Нюанс 5. Дополнительное место для купания.

Гидромассажную ванну нельзя использовать как основное и единственное место для водных процедур. Дело, опять же, в форсунках, которые мгновенно засоряются. Мыть голову в такой ванной противопоказано. Перед принятием ванны с гидромассажем следует принять душ, а ради этого, вероятно, придется устанавливать еще и душевую кабину.

  • Нюанс 6. Регулярный уход.

И снова о форсунках. Они требуют регулярной чистки, так как на них остается налет, затрудняющий работу всей системы. Также раз в полгода-год следует проводить полную прочистку форсунок, для чего, вероятно, придется вызывать мастера.

гидромассажная ванна ванна джакузи ванна с гидромассажем

  • Нюанс 7. Высокие расходы.

Ванна с гидромассажем – очень мощное устройство. Энергию потребляет и насос, и работающие форсунки, и аэрокомпрессор. Да и расход горячей воды во время процедур получается впечатляющий. С учетом подорожания коммунальных благ, каждое купание в джакузи влетит «в копеечку».

Как быть, если гидромассаж хочется, а места под установку такой ванны нет? Да и дороговато получается. Хорошей альтернативой может стать душевая гидромассажная панель.

С другой стороны – за удовольствия нужно платить. Да и положительный эффект от гидромассажа во много раз превысит затраты на содержание ванны. Укрепить здоровье, поднять общий тонус тела, улучшить настроение и самочувствие – дорогого стоит. Приобретение гидромассажной ванны непременно порадует Ваших близких. Будьте уверены, что Вы делаете выгодное вложение в здоровье своей семьи!