Блог / Новости

Гигиенический душ – как выбрать?

2015-07-28 16:12:00

Такая деликатная тема как гигиена в уборной, заслуживает отдельного внимания. Наиболее известное приспособление для этих целей – биде. Однако не всегда есть возможность и место для его установки, да и, если говорить начистоту, это не самый удобный способ освежиться после посещения туалетной комнаты. Альтернативой может послужить сидение на унитаз с функцией биде. Однако это довольно дорогостоящее изделие. Прекрасным решением вопроса станет гигиенический душ. Это удобное, простое и доступное приспособление для личной гигиены.

Гигиенический душ представляет собой душевую лейку небольших размеров, снабженную рычагом, который отвечает за подачу воды. Лейка подсоединена к душевому шлангу стандартных размеров. Шланг подключается к смесителю. Такая нехитрая конструкция обеспечит чистоту и комфорт там, где это так необходимо.

гигиенический душo гигиенический душ гигиенический душ

Монтаж гигиенического душа

Гигиенический душ монтируется в непосредственной близости от унитаза. Рассчитайте расстояние так, чтобы Вам и членам семьи было удобно им пользоваться. Как правило, в комплекте с гигиеническим набором поставляется и держатель, который крепится к стене. Длина шланга составляет 1,2-2 м, однако при желании можно подключить и более длинный экземпляр.

Смеситель, к которому подсоединяется шланг душа, может быть наружного или скрытого монтажа, с одним рычагом или двумя вентилями. Дизайн смесителя и цвет покрытия Вы можете выбрать из массы различных вариантов. Популярные производители сантехники сразу предлагают целые серии смесителей для ванной комнаты, в число которых входят и такие душевые наборы. Вы сможете приобрести сразу несколько смесителей в едином стиле.

Самый главный вопрос – как пользоваться гигиеническим душем? Основное его преимущество – в компактности и простоте использования. Не вставая с фаянсового «пьедестала» Вы легко можете освежиться в нужных местах. Кроме того, душевая лейка может пригодиться в самых разных бытовых ситуациях – помыть детский или кошачий горшок, набрать воду в тазик или ведро.