Блог / Новости

Как выбрать поддон в душевую кабину?

2014-10-09 11:43:00

Душевая кабинка – это прекрасное изобретение человечества, которое позволяет быстро и эффективно принять душ, расслабиться, очиститься телом и душой. Но ограждение из стекла или пластика - это еще не завершенная конструкция, а лишь верхняя ее часть. Поддон является неотъемлемой частью любой кабинки или душевого уголка. Как выбрать такой поддон, который идеально дополнит кабину или уголок?

Если Вы приобретаете душевую кабину, следует сразу позаботиться о покупке душевого поддона. Это не составит труда, поскольку производители кабин изготавливают к своим изделиям и поддоны. Поддоны бывают разных форм и размеров, а также глубины. Кроме того, они могут быть изготовлены из стали, акрила, чугуна или искусственного мрамора. Акриловые изделия встречаются чаще, поскольку именно из акрила можно изготовить поддон любой формы и глубины. Стальные или чугунные изделия имеют, как правило, простые формы, они имеют небольшую глубину. Поддоны из литого мрамора могут быть разных форм и цветов, хотя глубокие модели среди мраморных поддонов Вам вряд ли встретятся.

Поддон в душевую кабину

Поддоны душевые в Киеве или любом другом городе Украины можно приобрести в розничных магазинах, в супермаркетах или на рынке. Однако лучше отдать предпочтение специализированным магазинам сантехники, где Вам предоставят всю необходимую информацию, и Вы можете быть уверены в качестве приобретаемого товара.

В целом, поддон в душевую кабину может понадобиться не только когда Вы покупаете кабинку. В случае, если Вы желаете оборудовать душевой уголок своими руками, позаботьтесь о том, чтобы подготовить площадку для слива. Поддон станет оптимальным вариантом, который не потребует сложной установки, и обеспечит эффективный отвод воды. Альтернативой душевому поддону может служить душевой трап, вмонтированный с специально подготовленную зацементированную площадку, однако монтаж такой водоотводящей конструкции займет много времени и сил.

поддон в душевую кабину Душевой поддон Душевой поддон