Блог / Новости

Правильная установка полотенцесушителя

2014-07-01 09:10:00

Как правильно установить полотенцесушитель?

Установка полотенцесушителя – довольно ответственный процесс, который лучше доверить профессионалам. Особенно важно ознакомиться с правилами монтажа, если Вы хотите установить его самостоятельно. Впрочем, даже если Вы намерены пригласить мастера, то не помешает ознакомиться с основными нюансами, чтобы иметь возможность контролировать работу сантехника.

Видов полотенцесушителей всего два – водяные и электрические. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, а также свои особенности монтажа. При покупке изделия проверьте его комплектацию, убедитесь что схема установки полотенцесушителя прилагается в числе прочей документации. Если Вы собрались монтировать это оборудование самостоятельно, четко придерживайтесь всех рекомендаций, которые приведены в инструкции.

Установка водяного полотенцесушителя

Водяной полотенцесушитель встречается в большинстве типовых квартир. Каждый из нас хоть раз сталкивался с большим, выкрашенным белой краской, змеевиком, который врезан в систему отопления или водоснабжения. И когда приходит время менять сушитель, важно не только подобрать изделие подходящего размера, но и обратить внимание на ряд важных технических характеристик. Перво-наперво выясните, какое рабочее и испытательное давление именно в Вашем доме. Полотенцесушитель является неотъемлемой частью системы и должен выдерживать постоянное давление, а также быть рассчитанным на скачки давления в период сезонных отключений. Нужно быть особенно бдительным при выборе сушителя зарубежного производства – дорогое и красивое изделие, произведенное, скажем, в Италии или Германии будет, скорее всего, несовместимо с отечественными отопительными системами. Поэтому лучше отдать предпочтение изделиям отечественного происхождения или из стран Восточной Европы.

Установка электрического полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель не требует особых условий для установки. Благодаря этому электрические модели быстро завоевывают популярность на отечественном сантехническом рынке. Все, что нужно для установки такого изделия – это розетка. Если Вы устанавливаете сушилку в ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы защитить ее от влаги. Лучше всего вынести розетку за пределы комнаты, чтобы полностью обезопасить электроприбор. Впрочем, сушилка для полотенец пригодится не только в ванной комнате. Вы можете подключить прибор в любой комнате или прихожей, а также в офисном санузле или подсобных помещениях на складе или производственном предприятии. Возможность высушить рабочую форму или перчатки, полотенца и прочие мелочи наверняка сделают условия труда более комфортными.

Правила установки полотенцесушителя

В интернет-магазине полотенцесушителей Керамис Вы без труда выберете подходящую модель. Но важно не только сделать правильный выбор, но и установить приобретенное изделие. Обязательно выбирайте полотенцесушитель, который изготовлен из металла, не подверженного коррозии. Это может быть нержавеющая сталь, латунь, медь. В зависимости от типа конструкции, водяной полотенцесушитель может быть подключен сбоку, снизу или сверху или по диагонали. Перед установкой сушителя следует перекрыть воду. Если Вы врезаете трубу в отопительную систему, естественно, делать это следует после окончания отопительного сезона. Заранее приобретите все необходимые для подключения детали – кронштейны, если их нет в комплекте, фитинги, дюбели, сверла, силиконовый герметик.

Чтобы установить электрический полотенцесушитель, не нужно специальных знаний. Оборудуйте специальную розетку и подвесьте оборудование на стену. Включите прибор в розетку – и изделие работает и добросовестно выполняет свои функции.