Плитка и сантехника Keramis
0 (800) 30-44-40Выберите город
Плитка и сантехника Keramis
UA
RU
Каталог товаров
Главная
Город
Выберите город
Изменить город
Каталог товаров
0 800 30 44 40

Как выбрать плитку для гаража в 2022 году?

Содержание
  1. Какой должна быть гаражная плитка?
  2. Виды плитки для гаража
  3. Рекомендации по выбору плитки для гаража

Среди всех популярных видов напольных покрытий для гаражей плитка – едва ли не наиболее сбалансированное. Она надежнее деревянных покрытий, доступнее наливных и изящнее и меньше загрязняется, чем бетон, который нещадно пылит. Однако плитка плитке рознь! Обычная керамика вряд ли выдержит специфические условия гаражной эксплуатации. Поэтому перед покупкой стоит детально изучить собранные нашими специалистами полезные советы о том, как выбрать плитку для гаража!

Какую выбрать плитку в гараж

Какой должна быть гаражная плитка?

Ответ на вопрос из подзаголовка на первый взгляд простой: крепкой, долговечной, неприхотливой. Но чтобы определить подобный материал, нужно изучить добрый десяток самых разных параметров и характеристик:

  • Прочность. Полы в гараже должны выдерживать серьезную механическую нагрузку, не трескаться при проезде автомобиля или падении предметов. А значит, плитка должна быть толстой, не менее 7-9 мм, а также уложенной без провисания и перегибов (тут поможет система выравнивания плитки).
  • Прочная плитка в гараже
    Плитка на полу гаража должна выдерживать вес любой по габаритам машины – или даже не одной
  • Износостойкость. Плитка на полу в гараже – не напольное покрытие для спальни: она подвергается очень высокому истиранию. В силу этого нужен материал, который хорошо сопротивляется подобному износу. «Узнать» его можно по классам PEI: вам потребуются максимальные уровни IV или V.
  • Износостойкая плитка в гараже
    Для гаража нужна по сути коммерческая плитка – которая не стирается даже на полах супермаркетов или вокзалов
  • Водопоглощение. Выбор плитки в гараж должен учитывать способность материала впитывать влагу: чем меньше, тем дольше прослужит. Для такой маркировки используют букву Е и индекс в процентах. В идеале надо менее 3% (такую керамику можно встретить даже в бассейнах), допустимо до 10%.
  • Не впитывающая влагу плитка на полу гаража
    В идеале нужно спокойно мыть плитку на полу гаража чуть ли не из шланга – и не переживать за ее долговечность
  • Морозостойкость. Даже если у вас отапливаемый гараж, запас по такому параметру не помешает, а для неотапливаемых помещений это критически важно. Потому ищите на упаковке маленький знак снежинки и индексы A I/B I или A II/B II (такую плитку можно укладывать даже на открытые балконы).
  • Плитка на полу отапливаемого гаража
    Плитка со слабой морозостойкостью может быстро покрыться мелкими трещинами – даже если в целом гараж отапливаемый
  • Противоскольжение. Это свойство важно для любой напольной плитки, а в гаражах, где возможно скопление воды и снега и обледенение, – вдвойне. Изучите материал: он должен быть матовым, возможно, с рифлением. Еще важны классы антискольжения: с буквой R (от R11 и выше) или B и C (не A).
  • Плитка для гаража с противоскользящим покрытием
    Выраженное рифление отлично снижает риск поскользнуться или буксовать, но очистка такой плитки в гараже сложнее…
  • Химическая стойкость. В обсуждении, как выбрать плитку для гаража, не обойти вниманием ее реакцию на химию. И речь не про моющие средства, как у напольных покрытий для кухни, а о едких топливе, маслах, антифризе и т.п. Потому ищите материал класса AA или хотя бы A стандарта EN 122.
  • Химически стойкая плитка для гаража
    Если в гараже машина не просто хранится, а и обслуживается, то вопрос стойкости пола к химии максимально важен
  • Пожаробезопасность. Полы не должны бояться нагрева, искр и открытого огня – а их риски в гараже высоки. Потому надо убедиться: плитка не будет плавиться, дымиться, возгораться. В этом помогут классы жаропрочности, знакомые по плитке для камина: с T и цифрами 1-3 (чем выше, тем лучше).
  • Жаростойкая плитка в гараже
    Хорошая плитка для гаража – огнестойкая плитка, которая не начнет разрушаться или тем более гореть от малейшей искры
  • Простота ухода. Сам по себе уход за керамикой не очень сложен, однако в случае с гаражом следует помнить: загрязнения могут быть обильными и весьма въедливыми. А значит, не стоит покупать покрытие с обилием пор или выраженной текстурой – очистить его будет достаточно проблематично.
  • Немаркая гаражная плитка
    Плитка на полу гаража подкупает практичностью – особенно если у нее гладкое матовое покрытие, легкое для очистки
  • Дизайн. При выборе плитки в гараж можно выбрать хоть квадратную, хоть шестиугольную, под дерево и под кирпич, любого цвета (лишь бы сочетался со стенами, плинтусами, межкомнатными и входными дверями). Но лучше неброский «меланжевый» декор: на нем будут менее заметны загрязнения.
  • Контрастная плитка для гаража
    Чередование черной и белой плитки считается неустаревающей и при этом весьма практичной классикой при оформлении пола в гараже
  • Стоимость. Хотя «красиво жить не запретишь», мраморная или же другая дорогостоящая плитка вряд ли оправданы для гаражей – при прочих равных тогда стоит прицениться к наливному покрытию. Но гнаться за дешевизной тоже не нужно – слишком бюджетная керамика быстро придет в негодность.
  • Дорогая гаражная плитка
    Если гараж предназначен для премиальных автомобилей и оформлен в эксклюзивном стиле, тогда можно потратиться и на роскошную плитку

Виды плитки для гаража

Если обобщить все перечисленные факторы, то ассортимент моделей напольных покрытий для гаража, которые сполна отвечают критериям для такого помещения, быстро сократится до весьма скромного списка:

  • Тротуарная плитка. Так как выбрать плитку для гаража этого типа можно в рамках скромного бюджета, то лучшее определение для нее: «дешево и сердито» – выглядит она не очень стильно. Хотя материал, изготовленный из бетонной смеси путем вибролитья или вибропрессования, долговечный и прочный. Единственный недостаток: тротуарный камень отлично впитывает влагу и во влажных «холодных» помещениях может быстро растрескаться.
  • Тротуарная плитка у гаража
    Тротуарная плитка не обязана заканчиваться с дорожкой к гаражу – ее можно «завести» внутрь, хотя это решение во многом бюджетное
  • Клинкерная плитка. Для создания клинкера берут тугоплавкую сланцевую глину, измельчают, добавляют немного натуральных примесей (цемент при этом исключается!) и обжигают при температуре 1200° С. Результат: очень крепкий, монолитный, неприхотливый и стойкий к влаге и нагреву материал. Но и недостатки у него есть. Первый: ограниченный выбор цветов (хотя для гаража это не критично). Второй: высокая цена (в том числе и монтажа).
  • Клинкерная плитка в гараже
    Как правило, клинкер предлагает палитру из спокойных коричневых и терракотовых оттенков – для плитки в гараже вполне подходит
  • Керамогранитная плитка. Многие эксперты уверены: это универсальный, сбалансированный выбор плитки для гаража. Производство керамогранита схоже с клинкером по обжигу, но состав другой: с глиной, песком, полевым шпатом, слюдой и мельчайшей гранитной крошкой, смесь которых прессуют под высоким давлением. Данная плитка лишь немного уступает клинкерной по ресурсу и практичности, зато доступнее и вариативнее по оформлению.
  • Керамогранит для гаража
    По соотношению цены, качества и разнообразия декора керамогранит кажется чуть ли не лучшим выбором плитки для гаража
  • Резиновая плитка. Название этой группы несколько условное, потому что для создания подобного покрытия могут применять и резину, и ПВХ (как в виниловых полах), и другие полимеры. Суть в целом одна: это достаточно прочная, не боящаяся сильных ударов, воды и заморозков и разнообразная по декору плитка, монтаж которой относительно прост. Только помните: она может пострадать от нагрева, огня и химии, и ее износ достаточно высокий.
  • Резиновая плитка для гаража
    Резиновая плитка может отличается яркими расцветками, хотя обычно ее укладывают в традиционном шахматном порядке

Рекомендации по выбору плитки для гаража

В теме, как правильно выбрать плитку в гараж, обязательно необходимо отметить важность доверия к ее бренду – особенно если речь идет о покрытиях на основе керамики. Ведь производство клинкера и керамогранита достаточно сложное, и не каждый производитель способен стабильно выдерживать требуемые условия. Это значит, что покупать лучше плитку от проверенных марок – например, таких, как Paradyz, Stargres, My Way Paradyz и Cersanit.

Долговечная плитка для гаража Paradyz

16 товаров

Рекомендуемые коллекции плитки в гараж Stargres

16 товаров

Серии надежной гаражной плитки от Cersanit

9 товаров

И заказывать эту керамику лучше всего в интернет-магазине Keramis. Ведь у нас широкий ассортимент плитки для любых задач, гарантия качества всей продукции, оперативная доставка, множество схем оплаты товаров и доступные цены. А еще наши консультанты всегда помогут с выбором любой плитки: и для гаража, и для любых других помещений у вас дома, на даче или в офисе!

Другие новости
Все новости...

Офис в Киеве переехал в новый адрес!

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

С Днем украинской государственности!

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Возобновляем работу

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022
Современная ванна с мрамором и деревом

Мрамор и дерево в ванной - удачное сочетание плитки

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022
Линолеум под плитку

Линолеум под плитку: виды и особенности

В случаях, когда облицовка керамической плиткой невозможна, стоит присмотреться к другим видам практичного напольного покрытия. Линолеум, имитирующий рисунок и текстуру плитки, станет отличным вариантом для пола. Эта статья для всех, кто хочет ознакомиться с преимуществами и недостатками современного линолеума.

16 февраля 2022
Фото современного дизайна кухни

Интерьер кухни 2022: 80 фото современного дизайна кухни

Невозможно найти формулу создания идеального дизайна кухни. Но в нашей новой подборке фото мы собрали вам лучшие тренды в оформлении интерьера кухни в 2022 году. Они обязательно вдохновят всех, кто находится в поисках новых идей.

10 февраля 2022
Современная душевая зона

Какой размер душевой кабины оптимальный?

Небольшая площадь санузлов требует компактного размещения всех необходимых элементов. Сэкономить пространство в ванной комнате позволяет замена стандартной ванны на современную душевую кабину. Ознакомьтесь с нашей инструкцией по подбору наиболее оптимального размера душевой кабины.

4 февраля 2022
Современный смеситель для ванны

Как выбрать смеситель для ванной с душем?

Вас ждет ремонт в ванной и выбор всей необходимой сантехники? Учитывайте, что выбор смесителя для ванны – не такое уж легкое дело. Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все, что нужно о смесителях для ванн с душем, и точно не ошибетесь с выбором!

31 января 2022
Пример оформления парной зоны для умывания

Дизайн ванной комнаты 2022: модные тенденции и новинки

Перед началом ремонта в ванной важно все спланировать и подробно продумать интерьер будущего помещения. Для вашего вдохновения мы подготовили подборку трендов в оформлении интерьеров ванной комнаты 2022 с фотографиями...

26 января 2022
Плитка кабанчик в интерьере кухни

Плитка «кабанчик»: как выглядит и почему так называется

На сегодняшний день керамическая плитка занимает первые места среди популярных облицовочных материалов. Одна из них – плитка-кабанчик, которая стремительно набирает популярность в последние годы. И хотя она пользуется повышенным спросом у покупателей, не все знают, в чем особенность этого вида плитки и в каких интерьерах она будет выглядеть уместнее. Разбираем, что это за керамика и как используется.

19 января 2022

Плитка для ступеней: виды, размеры, как выбрать

В повседневной жизни мы постоянно пользуемся лестницей, но очень редко обращаем на них внимание, и забываем, что правильная облицовка лестницы, способная не только сделать пространство более комфортным и безопасным, но и украсить интерьер. В этой статье мы узнаем, какие на сегодняшний день наиболее популярны методы облицовки лестницы, и как от выбора правильного материала будет зависеть удобство и срок их эксплуатации.

12 января 2022
Вход в личный кабинет