Блог / Новости

Установка угловой ванны

2017-09-05 15:21:00

Не так давно тенденция устанавливать ванную традиционной прямоугольной формы утратила свою актуальность в пользу более эргономичным, просторным и, одновременно, компактным угловым чашам. В настоящее время форма, размер и функциональность купели ограничивается лишь индивидуальными параметрами клиентов, а также их финансовыми возможностями. Стоит отметить, что самостоятельный монтаж позволяет покупателям существенно сэкономить материальные средства. В данной статье рассмотрим ключевые принципы и этапы монтажа ванных, которые обладают угловой формой.

Подготовительный этап

Чтобы правильно установить купель, следует с особенной тщательностью и скрупулезностью осуществить подготовку к монтажу ванной. В первоначальные этапы входит перечень следующих действий:

  • Несомненно, первым действием станет перекрывание подачи воды и демонтаж старой чаши.
  • Не лишним будет перекрытие сливного отверстия для нивелирования риска неприятных ситуаций.
  • Ввиду того, что края чаши располагаются исключительно под прямым углом, важно особенно скрупулезно подойти к решению проблемы неровных стен. Выровнять поверхность можно при помощи штукатурки, шпаклевки, влагостойкого гипсокартона в зависимости от финансовых возможностей и масштабности проблемы. Контроль процесса легко осуществлять при помощи угольника.
  • Выравнивание пола также станет ключевым моментом в подготовительном этапе. Такое действие позволяет ускорить процесс установки чаши без необходимости регулировки высоты ножек.

После осуществления подготовительных работ важно освободить помещение от строительного мусора. Многие специалисты еще рекомендуют устанавливать купель перед укладкой керамической плитки в помещении.

Ванная каркас Ножки ванной

Как установить угловую ванную?

Стоит отметить, что наиболее распространены два ключевых способа монтажа ванной:

  • При помощи специальных креплений, кронштейнов, ножек. Подобный метод отличается оперативностью и невысоким уровнем затраты энергии.
  • Помимо вышеперечисленных элементов используется еще и упор на основание. Данный способ отличается широтой использования ввиду своей надежности и устойчивости.

Между тем, вне зависимости от любого способа установки, следует дополнительно произвести тестовый монтаж. Во время осуществления данного действия важно придать купели строго горизонтальных линий при помощи регулировки ножек и креплений. Нелишним будет снятие мерок расстояния от чаши до пола.

После примерных подгонок и замеров, следует приступить непосредственно к подготовке основания. Для этого чашу необходимо убрать из помещения. Как правило, для монтажа своеобразного фундамента используются пеноблоки или же кирпичи, что зависит исключительно от предпочтений клиентов. Данное действие обеспечивает хорошее и надежное крепление, а также повышенные свойства сохранения тепла. Элементы скрепляются между собой посредством использования специального цементного раствора. Высота конструкции должна быть чуть ниже, чем заранее снятые мерки. После перечисленных манипуляций нужно оставить строение для высыхания (в большинстве случаев, процесс занимает около половины суток).

Монтаж угловой ванны Панель угловой ванны

Монтаж угловой ванны

После окончания всех подготовительных этапов можно приступать к установке чаши на основание. Особое тщание следует уделить отсутствию протеканий в коммуникационной системе. Если же таковые все-таки имеются, оптимальным и оперативным способом станет обработка стыков с помощью специального силиконового герметика.

Установка угловой чаши в ванной комнате также предполагает устранение зазоров между дном и основанием. Как правило, для данных целей используются монтажная пена или тот же силиконовый герметик. Подключение к коммуникационным системам предполагает контрольный набор воды в резервуар и проверку на отсутствие протечек. Герметичность соединения сливного шланга с отверстием в ванной обуславливает нивелирование вероятности проблем с затоплением соседей.

Рекомендуется закрепить ванну и к стенам. В большинстве случаев, специально предусмотренные кронштейны идут в комплекте с чашей. Как правило, они цепляются в трех местах со стороны длинной стены, и в одном месте – у короткой. Заключительный этап – обработка шва между чашей и стенкой при помощи универсального герметика, а также установка плинтуса у основания, что не только повышает эстетичность, но и дополнительно защищает от протечек. Стоит отметить, что квалифицированные специалисты рекомендуют устанавливать гофрированный сливной шланг, принимающий абсолютно любую форму и изгибающийся в любую сторону, и не ограничивает пропорции и параметры выбранной покупателем сантехнического прибора.


Вернуться обратно