Блог / Новости

Дизайн с умом: умные унитазы в интерьере современных ванных комнат

2018-01-16 11:07:00

Несмотря на то, что отечественные покупатели классифицируют умные унитазы, как элитный способ обустройства жилища, зарубежная аудитория давно отдает предпочтение данному виду сантехники. Функциональность и практичность санитарных изделий послужили несомненным преимуществом, поэтому в Европе такие приборы устанавливаются даже в общественных местах (парки, кафе, государственные учреждения). Среди характеристик, которые способствуют развитию инновационного решения и непреложному лидерству на современном сантехническом рынке, выделяются:

  1. Конкурентоспособность и угождение ключевым запросам и потребностям клиентуры.
  2. Экономия коммунальных ресурсов и забота об окружающей среде.

Grohe Sensia Arena

Основные достоинства «умной» техники для обустройства жилья

Стоит отметить, что производители стремятся достичь максимальной результативности на современном рынке. Поэтому, каждая модель «умного» унитаза отличается уникальным функционалом, предоставляя особые возможности в зависимости от года выпуска и целенаправленности торговой марки. Однако ключевыми эксплуатационными преимуществами данной группы изделий стали:

  1. Инновационные решения с точки зрения электроники.
  2. Состав сырья, использованного в производстве, и наличие антибактериальных веществ.
  3. Совершенствование сантехнических технологий в целом.

Ориентируясь на такую модернизацию, можно сказать, что современные унитазы в целом обладают такими особенностями:

  • автоматизация смыва, обеспечивающая гигиеничность;
  • антисептический состав, который используется при изготовлении сидений (чаще всего применяются ионы серебра);
  • подогрев сидений, способствующий комфорту;
  • специальная диодная подсветка, обеспечивающая ионизацию для дополнительной гигиены;
  • разделение насадок с функцией биде на мужские и женские;
  • фен, упрощающий гигиенические процедуры.

Рассмотрим внедряемые технологии более подробно:

  1. Специальный пульт для электронного управления интерфейсом унитаза предлагается производителями в разнообразных модификациях. В зависимости от модели, устройство бывает кнопочным, сенсорным, оборудованным дисплеем или нет. Благодаря контроллеру, можно регулировать настройки автоматического открывания крышки, подогрева воды и даже музыкального сопровождения (некоторые аналоги распространяют настройки одновременно на два или три унитаза). Аппаратура, как правило, крепится на стене и дублируется на одной из сторон чаши сантехнического прибора.
  2. Автоматический смыв обеспечивает гигиеничность, предусматривая поступление струи непосредственно с трубы, минуя бачок. Помимо прочего, исключает ситуацию, когда пользователь забыл смыть за собой. Способствует рационализации расходов экологических ресурсов.
  3. В зависимости от типа накладки с функцией биде, струя подается под определенным углом, в зависимости от мужской и женской анатомии. В некоторых моделях предусмотрен легкий или интенсивный массаж. Температура подогретой воды регулируется индивидуальными предпочтениями потребителя.
  4. Автоматизация открытия крышки обеспечивает повышенную гигиеничность, нивелируя контакт с загрязненными поверхностями, а избавление от неприятного звука падающего сидения способствует комфорту. Выбранная функция открытия позволяет поднять только крышку, или же крышку вместе с сидением в зависимости от запроса пользователя.

Geberit Aquaclean Sela TOTO NEOREST

Ведущие производители и актуальные модели умных унитазов

Выбирая оптимальный вариант для обустройства ванной комнаты с точки зрения максимальной рациональности и эргономичности, следует обратить внимание на такие модели умных унитазов:

  1. Унитаз-биде GROHE Sensia Arena – высококлассная продукция от известнейшего немецкого бренда, прославившегося, благодаря инновационным решениям и заботе о комфорте покупателей. Инсталляционная система даст возможность сэкономить пространство санузла, функция биде обеспечит гигиеничность, антибактериальный состав сырья предотвратит размножение вредоносных микроорганизмов.
  2. Geberit Aquaclean Sela требует дополнительного питания от электросети для качественного функционирования. Предусмотрен специальный штуцер для очищения интимной зоны. Защита от перегрева, протеканий, перерасхода коммунальных ресурсов способствует безопасности и эргономичности.
  3. TOTO NEOREST – изделия от японской фирмы, которые оборудованы функцией антивсплеск, предусматривают вентиляцию, отвечающую за поглощение запахов и повсеместно устанавливаются в общественных местах. Антибактериальный состав предотвратит риск заражения болезнетворными микробами.

Вернуться обратно