Блог / Новости

Умный дом: умные светильники

2018-02-13 15:09:00

Освещение – важный элемент интерьера, ведь представляет не только эстетическую составляющую, но и повышение функциональности помещения. При помощи светильников можно с легкостью зонировать комнату, расставить выгодные акценты и придать пространству рациональности. С точки зрения эргономичности дизайнерских идей, преуспели, так называемые, умные осветительные приборы, которые позволяют существенно облегчить быт, при этом, добавляя композиции особенного шарма и очарования.

Умные светильники – что это такое и зачем они нужны?

Современные технологии позволяют воплотить в жизнь разнообразные стилистические задумки, призванные также упростить быт. Оптимальным решением на начальном этапе строительства станет проект «умного» дома, который дает возможность регулировать освещение жилища в соответствии с индивидуальными предпочтениями. К примеру, производители современных осветительных систем предусмотрели сценарии распределения света для создания романтической атмосферы в комнате, продуктивной работы или чтения без эффекта усталых глаз, и даже просмотра телевизора, нивелируя блики.

Однако, проектировка умного дома, как правило, сопряжена с необходимостью осуществления капитального ремонта, а также внушительными капиталовложениями. Чтобы предоставить качественное и современное освещение, которое смогут себе позволить покупатели с различными финансовыми возможностями, производители разработали несколько эргономичных и практичных вариантов светильников.

Умные светильники в каждую комнату Управление смартфоном

Основные преимущества умных светильников

Среди основных эксплуатационных достоинств, которыми обладают смарт-светильники, следует выделить такие свойства:

  • светодиодные лампы, встроенные в конструкцию, нивелируют риск нагревания корпуса, тем самым, предотвращая деформацию материала, из которого изготовлен светильник;
  • несколько режимов функционирования яркости и спектра (холодное или теплое свечение), которые переключаются при помощи специального пульта, дают возможность подобрать оптимальное решение под собственные потребности;
  • минимизация дополнительных нагрузок на электропроводку даже при перепадах нагрузки в сети;
  • фотодатчики, встроенные в некоторые модели, регулируют интенсивность света в соответствии с временем суток;
  • коэффициент защиты от внешнего воздействия определяется показателями не менее IP44, который позволяет устанавливать светильники даже в комнатах с неблагоприятным микроклиматом (кухни, ванные);
  • таймер, который предполагается определенными коллекциями, дает возможность запрограммировать автоматическое выключение света в определенное время.

Дизайнерские особенности умных светильников

Отличительной особенностью умных светильников стала их компактность и универсальность. Плавные обтекаемые формы и сдержанная колористическая палитра дает возможность использовать осветительные приборы и в гостиных, и в спальнях, и в детских, дополняя, как современные, так и классические интерьеры.

Инновационные решения позволяют существенно расширить спектр возможностей, которыми обладают осветительные приборы из линеек Smart. Так, потребители могут подобрать себе модель, которая будет менять спектр свечения по типу светомузыки или же аналог со встроенным динамиком.

Eurolamp SmartLight Intelite

Какие смарт-светильники лучше выбрать?

Особенного внимания заслуживает продукция таких лидирующих производителей, как Eurolamp из Германии и Intelite из Соединенных Штатов Америки:

  1. Eurolamp – фирма, родом из Германии, основная политика которой – сохранение окружающей среды. Основными достоинствами коллекции умных светильников SmartLight от данного бренда стал огромнейший ассортимент, экономия коммунальных ресурсов (потребление энергии в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания), спектр свечения в диапазоне 3000-6500 К, а также использование инновационного материала Decoplast, устойчивого к износу и потере эстетичности.
  2. Американская компания Intelite также занимает лидерские позиции на современном рынке. Среди преимуществ светильников – гарантийные 50 000 часов непрерывной работы и трехлетний срок эксплуатации, что обусловлено использованием японских технологий, возможность регулировки яркости и дистанционного переключения режимов. Изящный дизайн гармонично дополняет любые композиции.

Как следствие, Smart-светильники от данных брендов послужат оптимальным решением для дополнения различных интерьеров, обеспечивая существенную экономию коммунальных ресурсов. Одна люстра Intelite и Eurolamp способна заменить 4 лампы накаливания, предоставляя качественное освещение, гармонию с интерьерной концепцией и длительный срок службы.

Вернуться обратно