Блог / Новости

Уход за мойкой из искусственного камня

2016-11-15 10:50:00

Раковины, изготовленные из, так называемого, искусственного камня приобретают феноменальную популярность у покупателей со всех уголков мира. Подобная востребованность обуславливается сочетанием отменных эксплуатационных свойств и эстетических характеристик сантехнического изделия. Искусственный материал производится из высококачественного сырья, основу которого составляют минеральные компоненты, красители и специальные смолы. Такой состав обеспечивает однородность структуры изделия, стойкость к повышенной температуре, воздействию ультрафиолета, некоторых химических веществ, влагоустойчивость, а также предоставляет отменные показатели гигиеничности и экологичности.

уход за мойкой из искусственного камня уход за мойкой из искусственного камня


Особенности ухода за изделиями из искусственного камня

Зачастую, сантехнические изделия из искусственного камня обладают матовой поверхностью, которая отличается устойчивостью к повреждениям (трещинам, царапинам, истиранию). Между тем, есть вероятность испортить синтетический материал использованием агрессивно действующих очищающих средств. При уборке нежелательно использовать такие вещества:

  • Растворители красок и лаков (например, ацетон).
  • Антикоррозийные средства для очистки металла, плит и печей.
  • Средства, в состав которых включен компонент под названием хлорный метилен.
  • Кислотосодержащие средства.

В случае попадания одного из вышеперечисленных средств на поверхность умывальника, необходимо максимально оперативно обработать ее горячим мыльным раствором.

Несмотря на повышенную прочность и устойчивость к частым изменениям термического режима, существует риск повреждения искусственного камня от воздействия критических температур. Поэтому для продления эксплуатационного срока сантехнического изделия не стоит:

  1. Ставить в мойку раскаленные сковороды и кастрюли.
  2. Класть включенные или недавно функционирующие нагревательные электроприборы (например, кипятильники).
  3. Выливать в раковину кипяток, предварительно не включив холодную воду.
  4. Подвергать изделие резкому перепаду контрастных температур.


Правила ежедневного ухода за мойками из искусственного камня

Длительный период обслуживания любого сантехнического изделия обуславливается соблюдением должного ухода за ним. Для повышения эксплуатационных свойств раковин из синтетического материала необходимо следовать следующим правилам:

  1. Удалить лишние предметы, остатки пищи из раковины.
  2. Подготовить мягкую губку или ветошь.
  3. Распределить мыло и средство для мытья посуды.
  4. Протереть поверхность и ополоснуть теплой водой.
уход за мойкой из искусственного камня уход за мойкой из искусственного камня


Способ удаления стойких загрязнений

Пятна, которые сложно вывести появляются вследствие нерегулярного или неправильного ухода за сантехническими изделиями из синтетического камня. Чтобы удалить стойкие загрязнения и предотвратить вероятность их возникновения необходимо раз в неделю использовать специальный раствор из воды и хлорки (можно заменить бытовым отбеливателем), наполняя им раковину и оставляя на несколько часов (но не более 16 часов) для замачивания. После подобной обработки загрязнения легко удаляются при помощи мягкой ветоши и теплой воды.

Мойка из искусственного камня послужит отличным решением для оборудования кухонь и санузлов. Ввиду простоты ухода и износоустойчивости, длительного периода эксплуатации и превосходных визуальных характеристик такое сантехническое изделие послужит оригинальным и эргономичным дополнением интерьера.