Блог / Новости

Светодиодные потолочные светильники

2016-07-20 09:56:00

Современная альтернатива привычным источникам света – светодиодные потолочные светильники. Светодиоды давно и прочно вошли в нашу жизнь, радуя глаз мягким светом, приближенным к естественному. Среди очевидных плюсов таких источников освещения: абсолютная экологичность ламп и отсутствие мерцания, что благоприятно сказывается на человеческом организме: повышается концентрация внимания, меньше чувствуется усталость. На практике все же стоит более детально подойти к рассмотрению моделей светильников, которые подойдут для потолочного монтажа в жилом помещении.

Точечное освещение

Отличное решение для акцентированного освещения в доме — потолочные светодиодные светильники. Они могут использоваться круглосуточно из-за низкой мощности потребляемой энергии. Благодаря небольшой глубине встраивания, светодиодные светильники можно использовать с подвесным потолком любого типа. А тот факт, что светодиоды (в отличие от галогенных ламп) не нагреваются и дают очень яркий свет, позволяет использовать их не только для акцентов, но и в роли основного освещения.

Декоративное освещение

Точечный свет может быть красным, синим, зеленым и другими оттенками излучения. Смешивая лучи, светильники-споты создают множество цветовых нюансов. Среди светодиодных ламп с белым светом выделяют модели, имеющие разную цветовую температуру – теплый белый свет, холодный белый свет, нейтральный.

Светодиодные люстры

Светодиодной может быть любая люстра на базе наиболее распространенного цоколя Е27. Сегодня под него активно выпускают лампы-светодиоды. Но есть ряд приборов, созданных на базе миниатюрных лампочек-светодиодов. Именно они дают дизайнерам огромный простор для выражения своих творческих мыслей. Маленькие размеры яркого источника света позволяют создавать люстры самых причудливых форм.

люстра светодиодная led освещение светодидное освещение

Благодаря небольшим, но мощным лампам создается световой поток, несравнимый с излучением ламп накаливания. При этом затрата электроэнергии — минимальна, а срок службы светодиодов более 30 000 часов. Витиеватые, фантастические или роскошные, лаконичные — эти люстры можно использовать везде, не только для освещения, но и для украшения комнат.