Блог / Новости

Как использовать светлый ламинат в интерьере

2017-10-26 09:41:00

Напольное покрытие играет одну из ключевых ролей в оформлении интерьера. По этой причине следует уделять особенное внимание выбору материала для обустройства помещения. Один из самых востребованных среди потребителей со всего мира вариантом по праву считается ламинат. Белый оттенок способен существенно преобразить дизайнерские композиции, придавая особенного очарования и актуальности различным композициям. В данной статье рассмотрим ключевые нюансы и особенности использования ламинированного покрытия при обустройстве различных комнат.

Интерьер с белым ламинатом Белый ясень

Основные особенности ламината как напольного покрытия

Ламинат становится все более востребованным среди потребителей со всего мира ввиду его доступности, практичности и эстетичности. Многослойная конструкция максимально приближенно воссоздает в интерьере аутентичную фактуру натуральной древесины, однако встречаются и варианты, имитирующие другие натуральные материалы или актуальные текстуры. Высокие показатели прочности и износостойкости обусловлены высоким качеством верхнего слоя. Также следует отметить, что существуют рельефные, матовые и глянцевые поверхности.

Оттенок напольного покрытия обуславливает визуальное восприятие общей концепции в целом. Правильно подобранный тон позволяет сделать комнату более гармоничной и сбалансированной. Стоит отметить, что выбор должен отталкиваться от колористического оформления пространства в общем, и палитры мебельной обстановки, настенных материалов, а также тип помещения. Последний аспект определяется уровнем посещаемости помещения: к примеру, спальня и прихожая требует укладки ламината с разным классом износостойкости.

Распространенные мифы и заблуждения

Ламинат белого оттенка редко выбирается покупателями, что обусловлено распространенным мнением о его непрактичности и маркости. Между тем, стоит отметить, что именно на темном напольном покрытии куда лучше видно пыль и загрязнения, тогда как светлы оттенок способствует визуальной аккуратности и атмосфере чистоты. Современные технологии позволяют сделать ламинированный материал более износостойким, а сверхпрочное покрытие верхнего слоя обеспечивает длительный срок эксплуатации с сохранением основных показателей эстетичности.

Ключевые преимущества светлого оттенка ламината

Среди главных достоинств, присущих белому или светлому ламинату, следует обратить внимание на такие особенности и свойства:

  • Визуальное расширение пространства. Главной уловкой, о которой знает каждый дизайнер, считается использование светлой колористической палитры для зрительного увеличения квадратуры. Данный эффект можно удвоить, обратив внимание на глянцевые фактуры. Для придания атмосферы уюта и размеренности малогабаритным комнатам, стоит выбирать ламинат алебастрового, бежевого или светло-серого оттенка с неброским орнаментом.
  • Добавить света. В слабо освещенных комнатах, где минимизирован доступ к естественным источникам света (оконные проемы) квалифицированные дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать белый или кремовый ламинат. Такое решение оптимально и для квартир на нижних этажах, или домов, где окна выходят на северную сторону. Данный фактор обуславливает популярность напольных покрытий в светлых тонах в скандинавской стилистике, где заведомо низкий доступ к естественному освещению.
  • Атмосферу уюта и воздушности легко можно создать, используя светлую колористическую палитру. Уже упомянутый скандинавский стиль завоевал расположение потребителей, благодаря создаваемой ауре комфорта и размеренности. Белый ламинат отменно сочетается с гармоничной и легкой мебелью, минимумом ярких акцентов в виде, к примеру, аутентичных светильников. Следует обратить внимание, что для «северных» комнат лучше отдавать предпочтение более теплому спектру (медовый, кремовый, айвори или экрю), а не холодному алебастровому в целях снижения похожести на палату в больнице.

Белый стильный ламинат Белый ламинат и черная мебель

Как выбрать ламинат под стилистику помещения?

Чтобы в полной мере раскрыть изящность композиции, следует тщательно предусмотреть гармонию абсолютно всех деталей. Представляем вашему вниманию наиболее гармоничные сочетания ламината светлого оттенка с дизайнерскими решениями:

  • Для лофта или гранжа подойдут графитовые оттенки, имитирующие фактуру натурального камня или наливного бетонного пола.
  • Фактура древесины ясеня или березы органично впишется в эко или скандинавские тенденции.
  • Охристые тона оптимальны для рустика или кантри.
  • Классические тенденции выгодно дополняются золотистым подтоном.
  • Ломаные линеарные орнаменты клена отменно подчеркнут авангардные решения.

    Вернуться обратно