Блог / Новости

Системы защиты от протечек и потопа в квартире

2017-09-25 15:01:00

При обустройстве квартиры в целом и санузла в частности едва ли не ключевую роль играет процесс минимизации рисков затопления. Потоп – угроза, которая чревата не только потраченными нервами, но и дополнительными затратами не только на ремонт собственного жилья, но и устранение последствий у соседей, которые живут этажом ниже. Следует отметить, что, согласно со статистикой, риски протечки в различных системах водоснабжения, канализации, отопительных систем возникают примерно раз в пятилетие. Важно обратить внимание, что повышенный уровень влажности не только пагубно влияет на эстетичность интерьера и риск возникновения плесени, но также может повысить вероятность замыкания скрытой электропроводки и поражения током.

Современные технологии позволяют существенно упростить быт и даже минимизировать риск потопа. Для устранения подобной проблемы были изобретены специальные системы защиты, которые позволяют автоматизировать процесс избегания различного рода протечек в жилищах. Благодаря подобной инновации, многие жильцы практически нивелировали вероятность проблем с ремонтом собственной квартиры, а также разборок с соседями снизу.

Зачем нужна система защиты от протечек

Необходимость установки системы защиты от затопления становится все более актуальной проблемой в настоящее время. Подобная конструкция позволяет обезопасить себя от перечня проблем, которые могут возникнуть при протечке. Даже страховые компании выделяют потоп, как одну из наиболее частых ситуаций, из-за которых требуется капитальный ремонт. Как правило, среди основных причин затопления выделяют такие:

  • Старая или же некачественно установленная система коммуникации (подводка), которая, в случае перепадов давления подачи воды, может повредиться и протечь.
  • Проблемы бытовой техники (стиральные или посудомоечные машины, отопительные котлы и т. д.), которые также могут быть вызваны ветхостью или браком.
  • Недостатки санитарной техники (трещины в унитазе, ванной, раковине) или их неправильная установка.
  • Человеческий фактор (чаще всего – открытый кран).

Затопление квартиры Затопление квартиры Затопление квартиры

Принцип функционирования систем защиты и их комплектация

На рынке сантехнического оборудования и электроники представлены вариации защиты от протечек, которые поставляются многими производителями. В свой черед, важно отметить, что подобные устройства могут отличаться в дизайне и стоимости, однако их конструкция весьма похожа. Комплект включает в себя такие основные элементы:

  • Блок управления системой.
  • Датчик, определяющий протечку воды.
  • Краны, которые автоматически перекрывают функционирование коммуникационной системы.

Функциональность подобных приспособлений достаточно незатейлива: датчики предназначены для тех мест, где самая высокая вероятность затопления (например, под ванной, раковиной, унитазом, стиральной машиной и прочими устройствами). Также нередко индикаторы крепятся и возле элементов отопительных систем, где возможен риск протечки.

Когда датчик контактирует с водой, возникает импульс, который, вследствие, передается через контроллер. Блок управления осуществляет роль диспетчера. Сигнал, который возникает от попадания воды, позволяет оперативно перекрыть коммуникационные системы при помощи автоматического шарового крана и устранить возможность серьезной проблемы.

Разновидности систем защиты от протечек, представленные на современном рынке

Рынок сантехнических изделий представляет покупателям огромное множество всевозможных устройств, которые предотвращают вероятность затопления от разных производителей. Концерны со всего мира используют свои разработки, которые, схожи в своей функциональности. К примеру, компании, охватывающие российский сегмент, выпускают отменное оборудование под торговыми марками « Нептун» и « Аквасторож». Данные приспособления хороши для бюджетного и среднего класса, предоставляя весьма качественную защиту от потопа.

Grohe – лидер и инноватор на международном сантехническом рынке

Немецкая компания Grohe занимает лидерские позиции на международном рынке сантехнических изделий с 1936 года, непрерывно совершенствуя и модернизируя собственные разработки. Инновационная система защиты от протечек Grohe Sense стала эталоном среди аналогичных конструкций, поражая своей функциональностью, продуманностью и практичностью. Датчики, которые устанавливаются на места с повышенным риском затоплением, не только вовремя перекрывают подачу воды, но и транслируют сигнал о проблеме на смартфон. Стоит отметить, что система реагирует и на перепады температуры и указывает на проблемные участки в коммуникационных системах.

интеллектуальный датчик воды Grohe интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense интеллектуальный датчик воды с управлением Grohe Sense
Вернуться обратно