Блог / Новости

Сифон для ванны: на что нужно обращать внимание.

2017-07-25 15:54:00

Ассортимент оборудования и приспособлений для обустройства санузла пестрит своим многообразием и насыщенностью. Казалось бы, простейшие предметы сейчас отличаются своей функциональностью и различием в конструкции. Например, при выборе сифона для ванны, консультанты непременно поинтересуются: вам нужна полуавтоматическая модель или ее автоматический аналог. Неподготовленного обывателя данный вопрос может поставить в тупик. Попробуем разобраться в основных отличиях и функционале сифонов для ванной комнаты.

Простая конструкция сифонов предполагает произвольное поступление воды в слив и ее движение по трубам. Именно поэтому могут возникнуть сомнения в автоматическом функционировании данного изделия. Между тем, речь идет не о канализационных функциях, а о способе управления сифоном и, в частности, комфорте и рациональности пользования.

Классификация сифонов, представленных на современном рынке

В настоящее время изготовители предлагают вниманию покупателей широкий ассортимент оборудования для ванной комнаты, предназначенных для повышения показателей функциональности и практичности помещения. На сегодняшний день в каталогах строительных магазинов наиболее распространены такие сифоны:

  • Ручные устройства, закрывание донного клапана в которых осуществляется при помощи механических манипуляции.
  • Полуавтоматические модели, функции которого регулируются при помощи поворотного механизма, вынесенного за пределы ванны.
  • Автомат – достаточно усложненная конструкция, которая самостоятельно регулирует уровень воды в купели. Осуществить выпуск воды можно, просто легонько нажав на крышку слива ногой или же рукой. Такое приспособление обладает названием клик-клак.
  • Ручной сифон Сифон полуавтомат Автоматический сифон

Инновационные модели сифонов

Прогресс не стоит на месте, и затронул даже обыденную конструкцию из пластиковых труб. Модернизация заключается в нескольких усовершенствованиях, например, в отказе от пробки. Наиболее актуальны такие новшества:

  • Пробки, встроенные непосредственно в сливное отверстие.
  • Управление сливом при помощи дистанционного крана.
  • Объединение пробки с решеткой перелива.

Способ установки полуавтоматических или же автоматических сифонов мало чем отличается от монтажа привычных пластиковых аналогов, однако все же имеет некоторые нюансы:

  • Собранная конструкция сливного узла вместе с пробкой прикручивается у основания ванны в специально предусмотренном отверстии.
  • Устройство для слива-перелива также располагается на привычном месте.
  • Водоотводная трубка подключается к колену сифона.
  • Управляющий трос следует подсоединить к механизму исполнения сифона.
  • Вместо решетки слива-перелива крепится управляющий кран, который поставляется в комплекте.

Сифон без пробки

Ключевые различия полуавтоматических и автоматических сифонов

После тщательного изучения и осознания основных отличий стандартного бюджетного сифона от модернизированных аналогов, возникает вопрос: чем же разнятся полуавтоматические и автоматические системы:

  • Полуавтомат – приспособление, оборудованное встроенной пробкой, которая управляется при помощи крана, размещенного на сливной горловине перелива.
  • Автоматический сифон обладает похожей конструкцией, однако принцип работы осуществляется за счет самостоятельного открывания пробки при условии увеличения водного потока через отверстие слива-перелива.

По конструкции такие устройства различаются между собой:

    1. Разной системой привода сливной пробки.
    2. Принцип подачи воды для наполнения купели.

Как выбрать подходящий вариант сифона?

При выборе автоматических сифонов следует учитывать, что подача воды в систему объединена с отверстием слива перелива. Встроенный в конструкцию узел распознает силу напора воды, таким образом, автоматически открывая пробку при чрезмерном количестве наполнения ванны.

Также стоит уделить материалу, из которого выполнено устройство: такие именитые бренды, как Viega, Hansgrohe и многие другие известные холдинги применяют во время создания приборов высококлассный латунный сплав, что позволяет не только обеспечить повышенную эстетичность санузла, но и существенно продлить срок эксплуатации изделия. Важно отметить, что в случае компактных параметров купели не следует переплачивать за элитную автоматическую систему и отдать предпочтение полуавтоматическим моделям.

Выбор сантехнической продукции зависит исключительно от индивидуальных финансовых возможностей и личных предпочтений покупателя. Данный аспект следует учитывать при покупке устройств для оборудования ванных комнат с точки зрения эстетичности, эргономичности и рациональности.


    Вернуться обратно