Блог / Новости

Новогоднее освещение дома и фасада

2017-12-19 12:13:00

Праздничное освещение необходимо для создания в пространстве атмосферы волшебства и романтики, даря приятные эмоции и увеличивая радость предвкушения предстоящего отдыха. Новогодняя иллюминация приближает наступление столь любимых и детьми и взрослыми выходных дней, придавая экстерьеру сказочности даже при несоответствии погодных условий.
Наиболее ярко и красочно смотрится новогоднее освещение, которое сопровождается мелодией. Такое решение позволяет выразить оригинальность и аутентичность идей владельцев жилища.

Мерцание светодиодов в такт музыке – это незабываемое и изысканное зрелище, обеспечивающее праздничное настроение на грядущий год. Композиции варьируются в зависимости от индивидуальных предпочтений клиентов, поэтому выбрать подходящий дизайн иллюминации не составит ни малейшего труда.

Освещение новогоднее дома Новогодний фасад

Организация освещения для праздника

Новогодняя подсветка позволяет выразить собственные пристрастия и представления об эстетичности. Если раньше в качестве праздничного освещения на загородных участках использовались только гирлянды, то современные запросы изменились в сторону чего-то более грандиозного и яркого. Между тем, светодиоды, используемые производителями, идущими в ногу со временем, отличаются доступностью и прослужат в течение нескольких лет, обеспечивая должный уровень визуальной привлекательности фасада во время зимних праздников. Как правило, отечественные покупатели перенимают опыт заграничных коллег, украшая собственный двор фигурами в виде саней, снеговиков и оленьих упряжек, которые обеспечивают комфортное свечение и атмосферу сказки в темное время суток.

Среди разнообразия предлагаемых производителями вариантов, можно выделить основные разновидности декоративной подсветки:

  • 3D надписи (к примеру, «С Новым Годом!») станут гармоничным и эффектным дополнением любого экстерьера;
  • оригинальность и целостность композиции достигается за счет украшения всей территории, и садовых дорожек, деревьев, забора в том числе (используются объемные или двухмерные светящиеся фигуры);
  • крыльцо и ступени тоже не стоит оставлять без внимания, декорируя их при помощи гирлянд, еловых веток и венков, тематических игрушек.

Чтобы новогодняя подсветка максимально передавала ощущение сказки и волшебства, необходимо соблюдать определенные правила дизайна. Для этого станет отменным решением обратиться к профессионалам.

Как оборудовать новогоднее освещение домов и фасадов с помощью профессионалов?

Прежде чем оформлять свой участок при помощи праздничной иллюминации, следует тщательно изучить ключевые принципы и правила. К примеру, сказочную атмосферу зимы выгодно подчеркнет холодный белый оттенок светодиодов, из которых можно сделать фигуры снеговиков, снежинок, оригинально сочетаясь с хвойными деревьями и придавая фасаду аутентичности и яркости.

Также следует тщательно продумать уровень высоты, на котором будут размещены диоды, подчеркивая стиль и самобытность здания. При несильных морозах можно дополнять композицию фигурными резервуарами, наполненными водой, которые мягко рассеивают свет и добавляют определенного очарования выбранным интерпретациям новогодней подсветки.

Комбинация гирлянд с различными фигурами, декоративными панно, надписями также определяет монолитность и шарм выбранного оформления. Использование ландшафтных осветительных приборов, ламп, размещенных на разной высоте, дает возможность воплотить самые необычные и волшебные задумки.

Освещение новогоднее дома и сада Олени новогодние

Выбор оптимального варианта праздничного освещения

Зонирование при помощи специальных светильников позволяет акцентировать архитектурные особенности и наполнять экстерьер волшебным очарованием. Выгодно смотрятся занавесы, сетки и полотна, выполненные из световых диодов. Полусферические плафоны применяются для акцентирования тропинок. Добавят изысканности специальные садовые светильники и торшеры. В качестве новогодней подсветки чаще всего применяют:

  1. Гибкий неон – позволяет экономить коммунальные ресурсы, не нагревается, излучает приятное холодное свечение. Из неоновых шнуров легче всего создавать фигуры.
  2. Гирлянды со светодиодами – наиболее универсальное решение, позволяющее создавать водопады, переливы, сетки, различные линии и бахрому.
  3. Дюралайт – современное решение, отличающееся повышенной гибкостью, что актуально для обрамления перил и колонн.

Приобретая праздничную иллюминацию, покупателю следует особое внимание уделить ее эксплуатационным преимуществам, а именно влагостойкости, устойчивости к низким температурам и неблагоприятным микроклиматическим условиям и предотвращение пожаров.

Вернуться обратно