Блог / Новости

Какую плитку выбрать для современной ванной?

2017-06-06 13:37:00

Современные производители предлагают плитку разных форматов и колористической окраски. Благодаря ассортименту коллекций, можно оперативно подобрать вариант для обустройства современных ванных комнат, исходя не только из эксплуатационных требований, но и эстетических предпочтений. Актуальные тенденции дизайна предоставляют множество возможностей воплощения аутентичных композиций санузла.

Технические и эксплуатационные характеристики кафеля для современных ванных комн

Основным критерием выбора качественной и практичной плитки для обустройства санузла станет влагостойкость. На долговечность керамической продукции для облицовки влияет устойчивость к частым перепадам температурного режима. Нелишним станет выбор матовых и структурных поверхностей для предотвращения бытового травматизма, которые, к примеру, представляет плитка для ванной Paradyz Emilly.

Для ванной Paradyz Emilly Decor Struktura Для ванной Paradyz Emilly Struktura

Основополагающим аспектом оформления ванной комнаты также станет выбор соразмерных элементов. Принцип подбора плиток, обладающих максимально совпадающими параметрами, позволяет снизить количество обрезков. Следует предусмотреть габариты санузла и рассчитать количеств необходимых отделочных материалов: плитки из разных партий могут отличаться насыщенностью оттенка и орнаментом.

Процесс укладки лучше доверить специалистам, которые обладают определенными навыками, способными продлить срок эксплуатации отделки. В случае самостоятельного монтажа следует тщательно подготавливать поверхность и покупать высококачественные клеевые растворы.

Дизайн современных санузлов с использованием керамической плитки

Наиболее актуальной идеей для оформления ванной комнаты считается использование монохромных оттенков кафеля. Такой выбор колористической палитры позволяет играть на контрастных элементах, наполняя атмосферу изысканностью и индивидуальностью. Подобное цветовое решение оптимально для обустройства интерьеров в соответствии с разнообразными стилистическими направлениями:

  • Арт-деко или модерн предполагают смелые геометрические формы, отсутствие ярких цветов в оформлении и строгую последовательность элементов, что отменно подчеркивает плитка для ванной Paradyz Abrila со свойственным ей сочетанием цветочных панно и выверенных пропорций.
  • Хай-тек и техно – достаточно лаконичные стилевые композиции, которые предполагают некоторый аскетизм в колористическом оформлении. Именно по этой причине черно-белые элементы, как нельзя лучше, дополнят оригинальность актуальных концептуальных задумок.
  • Классическое оформление с элементами монохрома также остается востребованным в современном дизайне. Вполне оригинальным станет решение отделки стен в виде панелей – темную плитку использовать для нижней части, а более светлую – для верхней. Подобный вариант облицовки позволяет также зрительно вытянуть потолки и придать комнате завершенности.
  • Минимализм оформляется с использованием пастельных оттенков, способствующих релаксации и комфорту. Плитка для ванной Paradyz Lensitile станет отменным вариантом для воплощения сдержанных стилистических задумок, наполняя атмосферу уютом, благодаря аутентичной фактуре натурального камня.

Для ванной Paradyz Abrila Фриз для пола Paradyz Lensitile

Оформление современной ванной предусматривает оригинальность задумки, наличие аутентичных текстур, орнаментов, форм, присущие керамической плитке. Дизайн должен быть целостным и гармоничным, подчеркивая индивидуальность владельцев квартиры.

Вернуться обратно