Блог / Новости

Как выбрать смеситель для биде?

2017-05-30 13:18:00

Тенденция устанавливать биде при оформлении санузла возникла еще в Викторианскую эпоху – переломный момент мнения об интимной гигиене. Однако, вместе со свержением буржуазии, подобное оборудование ванных комнат отошло на второй план, уступив место практически аскетическим вариациям интерьера. Между тем, в настоящий период ванночки для омовения становятся все более и более востребованными ввиду своей функциональности и широчайшего ассортимента санитарной техники, представленной на строительных рынках, а также нивелированию необходимости кардинально перестраивать помещение. В свой черед, следует максимально грамотно укомплектовать биде при помощи качественного смесителя, что обуславливает будущую практичность изделия.

Смесители для биде, представленные в специализированных магазинах, различаются по способу крепления, функциональности, запорному механизму и многим другим факторам. При этом стоит учитывать и индивидуальные особенности помещения (тип коммуникационных систем, форма ванночки, способ подачи воды и т. д.). От этих критериев зависит – подойдет ли смеситель к биде или нет.

Биде в ванной Санузел с биде

Ключевые особенности смесителей на биде

Принцип работы различных смесителей достаточно схож, вне зависимости от конструкции. Между тем, могут существовать некоторые нюансы функционирования аналогов для биде:

  • Регулировка температурных показателей и напора осуществляется более плавно.
  • Допустима функция изменения траектории струи.
  • Аэратор для наполнения воды ионами воздуха.
  • Различные дополнительные устройства (термостат, насадки, прочее).

Конструкция смесителей на биде классифицируется, соответственно со следующими принципами:

  • Встраиваемые модели или оборудованные лейкой.
  • Термостатические вариации.
  • С 1 или же 3 отверстиями, которые используются для смены траектории струи.
  • С изливом (для раковин со специально предусмотренным отверстием).
  • Скрытого или наружного монтажа.
  • Тип переключения (однорычажный, вентильный, сенсорный).

Факторы, которые следует учесть при выборе смесителей на биде:

  • Удобство расположение раковины по отношению к комфортности процедур гигиены (как лучше их осуществлять – спиной или лицом к стене). Если биде предполагается использовать в качестве детской ванночки для купания, целесообразнее будет приобрести смеситель с лейкой.
  • Качество и прочность материала, используемого для изготовления.
  • Наличие дополнительных функций.
  • Способ регулировки показателей напора и температуры.

В любом случае смеситель следует выбирать исходя из личных предпочтений. Рассмотрим основные и наиболее распространенные разновидности конструкций для биде.

Смеситель для биде однорычажный Для биде смеситель двухвентильный

Встраиваемые смесители на биде

Конструкция крепится к специально предусмотренному бортику раковины. Между тем, термин нередко используется для определения изделий скрытого монтажа. Так или иначе, подобные смесители способствуют повышенной эстетичности и эргономичности пространства ванных комнат. Впрочем, следует учесть следующие факторы при установке таких моделей:

  • Беспрепятственный доступ ко всем элементам конструкции, чтобы устранить возможные протекания и поломки. Достаточно оборудовать пространство специальной шторкой или лючком.
  • Смотровые отверстия позволяют нивелировать вероятность случайного протекания путем постоянного контроля за изделиями.

Смесители на унитазы

Такой вариант наиболее приемлем для оборудования небольших квартир ввиду существенной экономии места. Смесители подобного рода исключают возможность нестандартного использования гигиенического прибора (детская ванночка или для мытья ног), однако способствуют эргономизации пространства и выполнении прямого назначения смесителей на биде.

Установка смесителей для биде на унитаз осуществляется при помощи специальных пластиковых труб для холодной и горячей воды. В некоторых моделях с лейкой предусматривается дополнительный патрубок для крепления конструкции на близстоящей раковине.

Основные советы по установке смесителей

Во время монтажа смесителей на биде важно учитывать качество воды и предусматривать достаточно износостойкие трубы. Можно также установить дополнительные фильтры очистки, что особенно продлевает срок обслуживания конструкциям со встроенными керамическими картриджами. Повышенной универсальностью отличаются именно смесители настенного крепления.

Для экономии собственных ресурсов предпочтительнее выбирать смесители на биде вентильного способа регулирования: такие модели наиболее доступнее в ремонте и, при необходимости, можно заменить кран-буксы, но не конструкцию целиком. Латунный корпус также отличается прочностью.

Вернуться обратно