Блог / Новости

Как изменилась ванная за последние 10 лет

2017-06-13 12:18:00

Казалось бы, функциональность ванной комнаты и санузла превалирует над эстетичностью и уютом. Между тем, современные дизайнерские тенденции направлены на то, чтобы сделать ежедневные процедуры гигиены максимально комфортными, с учетом не только высокотехнологических аспектов, но и визуальной привлекательности. Последнее десятилетие предоставило плодотворную почву для воплощения аутентичных стилистических задумок, позволяя значительно повысить качественность пребывания в уже отнюдь не второстепенном помещении, а также осуществляя полет мысли современных дизайнеров и создать органичную площадку для релаксации.

Новинки среди строительных материалов

В последнее время потребителям дана возможность выбирать не только из фаянса и фарфора, но и из других, более современных, практичных и актуальных материалов. Нынешней клиентуре предоставлен широчайший ассортимент изделий, изготовленных в соответствии с развитием технологий: полимерная керамика, кориан, глазурованная сталь, кристалплант и огромнейший перечень инновационных композитных сплавов, которыми уже никого не удивишь.

Эстетичность и востребованность данных материалов обуславливает возможность выбора наиболее оптимального варианта оборудования ванных комнат и санузлов. Между тем, актуальная тенденция лофтовых интерьеров способствует популярности использования бетона, как одного из практичных вариантов оформления пространства. Возвращается популярность и к «антиквартным» материалам, как чугун и мрамор, которые выгодно подчеркивают классические интерьеры.

Яркая палитра

Светло-голубые и бежевые оттенки, использованные для оформления санузла, в настоящее время уступают свое лидерство насыщенности и сочности. При помощи ярких элементов дизайнеры выигрышно расставляют акценты, наполняя помещение атмосферностью и индивидуальностью. При этом, сантехника, изготовленная из композитных материалов с характерными переливами (к примеру, оникс, мрамор, древесина), станет ключевой деталью в интерьере санузла.

Дизайн ванной интерьер ванной

Нетривиальные формы

Технологическое развитие значительно расширило круг возможностей современных производителей. На сантехническом рынке представлены габаритные ванны на хрупких ножках, умывальники без чаш, позволяющие придать интерьеру концептуальной целостности. Для поклонников проявлений индивидуальности представлена санитарная форма более изысканных и экзотических форм (античные мотивы, флористические композиции, футуристические тенденции). Таким образом, современная ванная становится платформой для проявления собственной оригинальности, постепенно отходя от классических форм привычной сантехники.

Утонченная меблировка

Вслед за трансформацией форм санитарной техники, соответствующие метаморфозы происходят и с предметами мебели. Истонченные ножки, невесомые полки и стеллажи, своеобразные линии столешниц и тумб позволяют придать помещению аутентичности, создавая целостные композиции. Особенной популярностью в интерьерах современных санузлов пользуются скандинавские и японские дизайнерские тенденции, как эталон минимализма.

Оригинальные смесители

Особой аутентичностью в настоящее время отличаются смесители ввиду своих небольших размеров и, как следствие, почвой для экспериментов. Так как с габаритными сантехническими приборами не все идеи можно воплотить в жизнь, лаконичные линии и компактные параметры позволяют проявить свой креатив.

Современные дизайнеры и производители представляют публике ступенчатые и открытые конструкции, смесители невидимки и обманки на разнообразных выставках технологического прогресса. Впрочем, для широкой аудитории предусмотрены разнообразные минималистичные приборы для смешивания горячей и холодной воды, природные мотивы, которые позволяют использовать в процессе создания сантехнической арматуры стекло, пластик и даже дерево. Многие модели предусматривают эко-функцию и поддаются последующей вторичной переработке.

Сантехника Kraus Villeroy&Boch в ванной

«Умные» технологии

Внедрение технологического прогресса в быт затронуло и оформление санузлов. Изобретены гаджеты, позволяющие разнообразить гигиенические процедуры при помощи интерактивных функций, конструкция биде все больше напоминает космолет, а сенсорные панели и пульты дистанционного управления достаточно прочно укрепились в жизни современного человека. К примеру, ведущий германский изготовитель Grohe в своей новой концепции Sense предоставил возможность удаленного контроля влажности в доме при помощи оповещений на смартфон, а также автоматически прекращает подачу воды при разрыве трубы или забытом открытом кране.


Вернуться обратно