Блог / Новости

Выбираем плитку, декоры и панно для ванной

2017-06-27 11:54:00

Керамическая продукция вот уже несколько десятилетий прочно удерживает позиции лидерства среди огромнейшего ассортимента отделочных покрытий для оформления ванных комнат. Современные производители предоставляют кафель, соответствующий основным требованиям к эксплуатационным свойствам: влагостойкость, выносливость к износу и истиранию, отменные качества адгезии и устойчивость к частым перепадам температуры. Между тем, компании нередко заботятся и эстетичности в собственных коллекциях, как например, плитка для ванной Paradyz Menteria , в которой структурные монохромные элементы выгодно дополнены оригинальными панно с флористическими мотивами.

Плитка Paradyz Manteia Плитка Paradyz Manteia в ванной

На чем остановиться во время выбора декоративной плитки?

Как правило, изготовители создают декоративные элементы в нескольких вариантах, что позволяет создавать оригинальные композиции, используя разные комбинации. В перечне плиток для украшения выделяются:

  • Декор – плитка того же формата, что и основная коллекция кафеля. Используется в качестве яркого акцента на фоне общей композиции отделки.
  • Фриз – небольшая прямоугольная плитка, которая используется в качестве разделения зон. Получила наибольшее распространение у потребителей.
  • Бордюр-карандаш обладает выпуклой тонкой формой и подходит, как для одиночного оформления, так и для комбинаций с другими декоративными элементами.
  • Плитка-панно может состоять из двух и больше плиток, которые создают целостную картину. Используется для составления горизонтальной или, чаще всего, вертикальной композиции. Наиболее наглядно демонстрирует аутентичность панно в интерьере санузла плитка для ванной Paradyz Coraline.
  • Панно-фрисайз представляет собой крупноформатную плитку с разным изображением, что позволяет произвольно комбинировать элементы, каждый раз создавая полноценную композицию.
  • Молдинги – выпуклые длинные элементы, позволяющие подчеркивать элементы интерьера, оформляя различные поверхности.

Для ванной плитка Paradyz Coraline

Как подобрать оптимальный вариант для оформления интерьера санузла?

Ввиду того, что ассортимент декоративной плитки и панно достаточно разнообразен на современном рынке стройматериалов, оформлять акценты в ванной комнате следует из дизайнерских правил и личных предпочтений. Существует два ключевых принципа украшения интерьера ванной при помощи вставок и панно:
  • Для зонирования пространства лучше выбирать различные бордюры и фризы.
  • Для расстановки акцентов стоит отдать предпочтения различным панно, фрисайзам и декорам.

Между тем, не следует оформлять при помощи декора большую часть стены, что может придать интерьеру излишней аляповатости. Особенно данный принцип касается комнат с компактными габаритами.

Огромное значение имеет колористическая палитра. В данном случае можно руководствоваться принципом подбора декоративных элементов, исходя из основной цветовой гаммы оформления интерьера санузла. Впрочем, допустимо использование контрастных акцентов, которые наглядно демонстрирует плитка для ванной Paradyz Antico, позволяя выделять нужные детали для создания целостной и, главное, гармоничной композиции.

Для ванной плитка Paradyz Antico

Выбор декоративных элементов, вставок, панно зависит исключительно от личных эстетических пристрастий и возможностей. Огромнейший ассортимент отделок дает возможность воплотить самые разнообразные стилистические идеи, ориентируясь на колористическую гамму, способ укладки, для придания ванной комнате индивидуальности и аутентичности.


Вернуться обратно