Блог / Новости

3 альтернативы шторкам на ванну

2016-04-12 11:54:00

Для защиты ванной комнаты от брызг большинство наших соотечественников используют тканевые шторки или занавески из пвх. Они подвешиваются на карнизе под потолком ванной, стоят недорого, представлены в различных расцветках, а еще их можно стирать. Но такие занавески имеют массу недостатков – быстро изнашиваются, быстро теряют презентабельный вид, и, пожалуй, самое главное – прилипают к телу во время купания. Тем более, мягкие шторки не полностью защищают от влаги, вода все равно будет попадать за пределы ванны.

Есть ли более практичные способы закрыть комнату от брызг? Конечно.

Альтернатива 1. Экран на ванну.

Шторка из стекла или пластика крепится одной стороной к стене и закрывает часть ванны. Такая конструкция подходит тем, кто купается аккуратно или не выносит закрытого пространства. С помощью такой неширокой шторки можно закрыть торец или угол ванны.

ремонт в ванной шторы на ванну шторы на ванну

Альтернатива 2. От стены до стены.

Если ванна с трех сторон примыкает к стенам, отличным решением станет каркасная шторка из стекла или пластика, которая закроет всю ванну. Такая конструкция образует подобие душевой кабины с глубоким поддоном. У вас появится не просто ванна, а многофункциональный душевой уголок, в котором можно и принимать душ, и отдыхать в теплой ванне. Дверцы закрытой перегородки могут быть распашными или раздвижными.

Альтернатива 3. В складочку.

Шторы на ванну в виде гармошки очень популярны среди наших клиентов. Они состоят из нескольких составных частей на каркасе или петлях. Одна боковая стенка крепится к стене, свободный край легко складывается и раскладывается по краю ванны. Такие модели достаточно удобны, их не обязательно четко подгонять под форму и длину ванны. Складная шторка из стекла или пластика может закрывать ванну частично или по всей длине.

Все вышеперечисленные конструкции могут быть каркасными или бескаркасными. Кроме того, шторы на ванну различаются по материалу, из которого они изготовлены. Более доступный вариант – шторки из пластика с матовой или фактурной поверхностью. Стеклянные ширмы дороже, но смотрятся очень стильно и эффектно. К тому же, стекло более долговечное.

Как правило, шторки подбирают под модель ванны. Многие производители сразу предлагают укомплектовать ванну подходящей ширмой. Приобретая шторку отдельно, обращайте внимание на высоту ванны и потолка – между верхним краем экрана и потолком должен оставаться небольшой зазор.

При монтаже душевой шторки может возникнуть проблема крепления к стене. Стены ванной комнаты часто бывают неровными. Чтобы это исправить, существуют специальные компенсирующие профили, которые нивелируют огрехи стен. Стыки между шторкой и стеной (стенами) проклеивают силиконовым герметиком.