Блог / Новости

Выбираем смеситель для ванной комнаты

2015-11-17 09:34:00

Выбираем смеситель для ванной комнаты

Смеситель играет очень большую роль в ванной комнате. Как выбрать идеальный смеситель, соответствующий всем пожеланиям? Чтобы не ошибиться с выбором, следует понимать, какие бывают смесители и в чем их различия.

Модели отличаются типом конструкции, способом управления, способом установки, материалами. Есть смесители отдельно для ванны и для душа, а есть комбинированные, с переключателем. Наиболее распространенный вариант – смеситель, в котором есть и излив на ванну, и переключатель на душ, и душевая лейка.

По типу установки смесители для ванны могут крепиться к стене (самый популярный тип), встраиваться в стену (скрытый монтаж) и устанавливаться на борт ванны. Последняя разновидность часто встречается у гидромассажных ванн, однако такой смеситель можно установить на любую ванну, оборудовав специальный бортик.

По типу управления смеситель может быть однорычажным и двухвентильным. Кажется, что двухвентильные модели канули в лету, однако они продолжают пользоваться спросом – кому-то привычнее регулировать температуру именно на таких моделях, но чаще всего двухвентильные смесители выбирают в угоду дизайну – такие модели прекрасно дополняют интерьер в классическом стиле.

смеситель на ванну смеситель на ванну качественный смеситель

Из чего делают смесители?

Качественный и надежный смеситель для ванны и душа должен иметь литой корпус. Чаще всего для изготовления используется латунь – сплав металлов, который не вступает в реакцию с водой, следовательно, абсолютно безопасен для человека и не подвержен коррозии. Однорычажные модели смешивают воду с помощью картриджа, который изготавливается из керамики. Картридж со временем изнашивается, но его можно заменить.

Какой смеситель лучше?

Самый лучший смеситель – это такой, который на протяжении долгих лет будет безукоризненно выполнять свои функции и сохранять первозданный внешний вид. Конечно, такой смеситель не может стоить дешево. Лучше отдать предпочтение известным производителям - бренд будет гарантией качества изделия.