Блог / Новости

Выбираем биде - советы от Керамис

2015-10-20 11:09:00

Как выбрать биде

Появлением биде мир обязан Франции, где это изобретение использовали уже с 18 века. Оттуда новый сантехнический предмет перекочевал в другие страны Европы. Вскоре биде стало неотъемлемым атрибутом ванной комнаты и в Америке, и в Азии, и в арабских странах.

Так сложилось, что немногие наши соотечественники успели привыкнуть к такому виду сантехники как биде. Вероятно, не слишком высокий интерес к биде объясняется скромными размерами наших ванных комнат и санузлов. Благо, в новых современных квартирах ванная комната обретает приемлемые размеры. И поскольку в наших широтах относительно недавно начали осваивать биде, возникает много вопросов, связанных с выбором этого непривычного, но очень полезного предмета.

биде подвесное биде биде цена

Какое биде лучше?

Биде напоминает обычный унитаз, только без бачка. Вместо бачка на борт чаши устанавливается специальный смеситель, служащий для омовения тела. Стоит отметить, что такое сантехническое оборудование применяется не только для личной гигиены – биде можно использовать для мытья тех частей тела и предметов, которые неудобно мыть в обычном умывальнике (ноги, обувь, лапы домашних питомцев). Не зря биде еще называют низкой раковиной.

Поэтому если Вы планируете использовать биде не только для интимной гигиены, следует выбирать именно такую полноразмерную чашу со смесителем. Точно так же, как и унитазы, биде могут быть напольными и подвесными. Способ монтажа выполняется по аналогу с установкой унитаза. Многие производители сантехники выпускают в единой коллекции и унитазы, и биде, что существенно облегчает выбор. Купить биде, которое гармонично вписывается в интерьер ванной комнаты, не составит труда.

Если же площадь ванной комнаты не позволяет установить еще один сантехнический предмет, существует ряд альтернативных решений. К примеру, существуют унитазы с функцией биде. Визуально они отличаются от обычных лишь увеличенным объемом бачка. Конструкция довольно сложная и дорогостоящая, так как совмещает в себе электрическое оснащение.

В 1960 году в свет вышло чудо инженерной мысли – японские разработчики продемонстрировали отличное решение – сидение с функцией биде. Современные версии этого изобретения могут быть оснащены подогревом, феном, пультом управления и даже озонатором воздуха. Конечно, цена электронной крышки-биде очень высока. Хотя неоспоримая польза и удобство этого устройства с лихвой окупят затраты на его приобретение.

Как подобрать смеситель для биде

Если же Вы все же решили обзавестись классическим фаянсовым или фарфоровым биде, к нему следует купить специальный смеситель. Визуально он очень похож на смеситель для умывальника и отличается только вращающимся оконечником излива, который позволяет регулировать угол подачи струи. Как и смесители для раковины, модели для биде могут быть однорычажными и двухвентильными, и различаться типами монтажа. Смеситель может устанавливаться на борт биде, на стену, а может быть представлен гигиеническим душем. Чтобы сделать правильный выбор, следует определиться с конструкцией смесителя, которая будет наиболее удобна для Вас, и, конечно, подобрать модель с подходящим дизайном. Важно отметить, что производители смесителей также выпускают свои изделия целыми сериями, и Вы сможете без проблем купить полный комплект смесителей в ванную – для ванны, душа, умывальника и биде.