Блог / Новости

Монтаж душевой кабины без поддона

2015-07-01 10:20:00

Монтаж душевой кабины

Душевая кабина все чаще встречается в современных домах и квартирах. Если еще лет 7-10 назад такой сантехнический предмет считался чем-то престижным, «для избранных», то сейчас душ кабинки доступны почти каждому. Это наиболее простой и компактный способ оборудовать место для купания, а потому пользуется большим спросом среди наших соотечественников.

Стандартный набор душевого уголка – это, собственно, двери со стенками, душевой поддон и смеситель. Однако совсем не обязательно покупать специальный поддон, ведь можно оборудовать его своими руками. Кроме того, существует масса способов оборудовать слив так, чтобы это было красиво и незаметно.

Душевой трап или душевой канал – новинка на отечественном сантехническом рынке, которая успешно применяется во многих современных дизайн-проектах. По сути, это дренажные системы, которые встраиваются в пол и отводят воду. Трап и канал немного отличается типом конструкции и способом монтажа.

Душевая кабина без поддона

На пол можно установить практически любую кабинку. Однако при покупке учитывайте высоту ограждения – оно должно быть не меньше 190 см, чтобы всем домочадцам было в ней комфортно. Самым важным моментом является подготовка пола под установку душевого трапа или канала. Обязательно сделайте гидроизоляцию. Поскольку в такой конструкции пол душевой выполняет функции поддона, нужно, чтобы он шел под углом к трапу (каналу). Вы можете сделать так, чтобы «поддон» немного возвышался над уровнем пола, а можете устроить слив вровень с полом. Это решение более трудоемкое, но гораздо более эффектное.

душевой трап душевой канал кабина без поддона

Душевой трап или душевой канал?

Что представляет собой душевой трап? Это компактный водосбор, которому подключается сифон, ототуда вода уже попадает в канализацию. В полу трап выглядит как небольшое отверстие, прикрытое решеткой. Душевй канал работает по тому же принципу, но представляет собой длинный узкий лоток, в который так же собирается вода. К каналу так же подсоединяется специальный сифон. При желании, в душевой можно установить несколько трапов или расположить каналы по всему периметру душевого уголка. Главное в этом деле – правильно рассчитать схему подключения к канализации.

Когда слив в полу полностью готов, можно приступать к самому приятному – отделке пола в душевой. Его можно выложить той же плиткой, что и пол во всем помещении. Это сделает душевой уголок максимально незаметным и огражденным только душевыми шторками. А можно использовать другую плитку или даже мозаику. Такой контрастный островок поможет превратить Вашу душевую кабину в настоящий оазис.