Блог / Новости

Как выбрать водонагреватель?

2015-01-20 09:27:00

Как выбрать водонагреватель?

Выбрать водонагреватель электрический лучше, ориентируясь не только по внешнему виду и цене. Для начала рекомендуется сравнить ещё и такие характеристики электроводонагревателей:

  • Вес накопительного водонагревателя
  • Мощность ТЕНа электрического водонагревателя
  • Толщина теплоизоляции бойлера
  • Теплопотери бойлера

Электроводонагреватели бытовые имеют три основных параметра: объём; мощность нагрева и теплопотери. Именно эти характеристики водонагревателей влияют на экономичность накопительного водонагревателя. Некоторые продавцы, продавая дешёвый бытовой водонагреватель «незнайкам», не сообщают покупателям некоторые важные характеристики, на такой бытовой водонагреватель. Также, перед тем как купить водонагреватель бытовой необходимо определиться с нужным для Вас количеством тёплой воды (смешанной до 40 С).

Водонагреватели называются накопительными, потому что греют воду в режиме накопления при умеренной мощности нагревательных элементов (от 1,2 до 6 кВт). Водонагреватели закрытого типа требуют профессиональной установки, потому что они монтируются в систему водоснабжения. Внутри таких водонагревателей устанавливается специальные предохранители во избежание превышения рабочего давления воды внутри системы. К этому типу устройств можно подключать любое количество кранов. Хранят в баке воду заданной температуры как угодно долго.

Установка водонагревателя

Заземление – обязательное условие правильной и безопасной установки водонагревателей, потому что именно заземление обеспечивает правильное функционирование антикоррозийного анода. Кроме того если правильно заземленный водонагреватель попадет разряд электричества, например, во время грозы, это не приведет к порче и выходу из строя.

Для накопительных водонагревателей мощностью свыше 2 кВт нужно установить специальную электропроводку достаточной пропускной мощности и с автоматическим отключением. К обычной розетке не рекомендуется подключать даже маломощные нагреватели.

Для подвесных водонагревателей выбирают несущую стену и крепят их на мощные крюки. Напольные бойлеры устанавливаются в безопасном отдалении от нагревательных и отопительных приборов.