Блог / Новости

Полотенцесушитель в ванную - советы по выбору от Керамис

2014-12-18 09:04:00

Как выбрать полотенцесушитель в ванную?

Сушилка для полотенец есть в каждой ванной комнате. Она выполняет множество функций: обогревает комнату, сушит полотенца и постиранные вещи, а также подсушивает влажный воздух. Совершенно очевидно, что без полотенцесушителя в ванной никак не обойтись. Как подобрать сушилку, чтобы она идеально подходила именно для Вашей ванной комнаты?

Если Вам нужно заменить старое изделие, обратите внимание, какого оно типа. Полотенцесушители, которые врезаются в систему отопления или горячего водоснабжения, Вам, вероятно, придется поставить аналогичную модель на прежнее место. Это связано с тем, что такие полотенцесушители являются неотъемлемой частью системы, и если убрать такую сушилку, это может привести к нежелательным последствиям.

Какой полотенцесушитель лучше - водяной или электрический?

Выбирая водяной полотенцесушитель, отдайте выбор моделям отечественного производства. Изделия европейского происхождения, возможно, будут выглядеть более привлекательно, но стоит учесть, что такие модели вряд ли готовы к особенностям отечественного водо- и теплоснабжения. В период массовых отключений, профилактических работ, когда система простаивает без работы, а затем вновь подключается, трубы и полотенцесушители испытывают колоссальные нагрузки, которые вряд ли выдержит изысканный дизайнерский полотенцесушитель, скажем, из Италии. Также проследите, чтобы совпадал диаметр труб для подключения изделия.

Электрический полотенцесушитель можно установить в любом месте квартиры, будь то ванная, кухня или прихожая. Для его установки понадобится лшь свободное место на стене и отдельная розетка. Для его монтажа в ванной, конечно, понадобится специальная розетка с защищенным входом, а лучше и вовсе вынести ее за пределы помещения. Небольшой полотенцесушитель пригодится и в прихожей, чтобы подсушить перчатки и шапки после непогоды, а также в кухне, где также может возникнуть необходимость посушить кухонные полотенца и прихватки.