Блог / Новости

Как выбрать паркетную доску?

2014-11-11 16:02:00

Напольное покрытие в квартире или жилом доме играет важнейшую роль. И хотя мы не часто обращаем внимание на него, стоит понимать, что от такого покрытия зависит не только внешний вид, но и комфорт в помещении. Какие бы ни создавались новейшие современные отделочные материалы, дерево всегда было и остается лучшим материалом для укладки на пол жилого помещения. Паркетная доска – идеальное решение для Вашего дома. Это покрытие полностью изготовлено из дерева. Никаких опилок, прессованной стружки, ламинированных панелей, только дерево.

Виды паркетной доски

Что представляет собой паркетная доска? Это своеобразный сэндвич из трех слоев натурального дерева. Слои располагаются перпендикулярно по отношению друг к другу, образуя стабильную и прочную конструкцию. Нижний стабилизационный слой паркетной доски изготовлен из фанеры. Средний – из коротких планок древесины, выложенных поперек первого слоя. Как правило, это древесина хвойных пород дерева. Для верхнего слоя паркетной доски используется древесина ценных пород. Самыми распространенными являются дуб, бук, ясень. Однако все чаще применяются экзотические породы деревьев, которые не уступают в прочности привычному нам дереву, произрастающему в умеренных широтах, но их внешний вид гораздо более оригинальный.

Паркетная доска Barlinek

Паркетная доска Barlinek
Паркетная доска Befag

Паркетная доска Befag
Паркетная доска Karelia

Паркетная доска Karelia
Паркетная доска Waldkrone
Паркетная доска Waldkrone

Паркет или паркетная доска?

Чем отличается паркетная доска от непосредственно паркета? Зная устройство паркетной доски, ответ находится очень быстро. Паркет выкладывается из небольших планок цельного дерева. Паркетная доска, как мы уже разобрались, представляет собой трехслойную панель, ширина которой может быть от 14 до 20 см, а длина варьируется в пределах 150-300 см. Кажется, что паркетины из цельной древесины лучше, чем многослойная конструкция паркетной доски. Однако это не совсем верно. Хороший штучный паркет стоит довольно дорого. А качественная массивная доска более доступна потребителю. При этом по своим качествам она ничем не уступает паркету. Некоторые производители уверяют, что паркетная доска гораздо менее подвержена влиянию внешней среды (влажность воздуха, температура) за счет многослойной структуры. Каким будет Ваш дом завтра – решать только Вам. Однако приобретая паркетную доску, Вы ни разу не пожалеете о своем приобретении.