Блог / Новости

Как выбрать плитку для кухни? Дизайн кухни

2014-08-15 06:17:00

Как выбрать плитку для кухни

Керамическая плитка – один из самых востребованных и популярных отделочных материалов. Когда мы говорим об облицовке помещения плиткой, мы, как правило, подразумеваем ванную комнату. Действительно, для ванной этот материал является идеальным решением. Но не менее популярно отделывать кафелем кухню. Как выбрать плитку для кухни, чтобы она надолго сохранила свой внешний вид и красиво смотрелась в помещении?

Выбирая плитку на кухню в Киеве, подумайте, хотите ли Вы полностью отделать помещение или отдельные его части? Особое внимание следует уделить кухонному фартуку – часть стены над рабочей поверхностью. Эта зона быстро загрязняется и требует частого мытья. Для отделки кухонного фартука стоит приобрести плитку, которая легко моется и будет устойчива к регулярному воздействию бытовой химии.

Когда настанет очередь выбора плитки для пола в кухне, здесь также нужно быть внимательным. Кухня – зона повышенной активности, здесь не только собирается семья за обеденным столом, но и происходит процесс приготовления еды. Очень часто случается, что может упасть кастрюля, столовые предметы, разбиться керамическая посуда. Все это беспощадно царапает и повреждает пол. Лучшим решением для отделки пола в кухне станет керамогранит. Он не надколется, если на него упадет кастрюля или другой металлический предмет, не поцарапается от падения вилки или ножа. При этом за ним легко ухаживать и чистить абразивными чистящими средствами. Чтобы сделать помещение более безопасным, следует отдавать предпочтение плитке с неровной, шероховатой поверхностью. Так Вы убережете домочадцев от скольжений и падений на кухне.

Какую плитку выбрать для кухни

Как определить, будет ли плитка для кухни в Харькове устойчива к внешним воздействиям и как выяснить ее свойства? Об этом расскажет маркировка. Прежде всего, обратите внимание на класс истираемости. Их всего пять. Чем выше класс, тем устойчивее плитка. Соответственно, для кухни лучше выбрать плитку III и IV классов. Убедитесь, что плитка имеет мелкопористую структуру, устойчива к кислотам.

Плитку какого производителя лучше выбрать? На этот вопрос нет однозначного ответа. Известно, что испанская и итальянская плитка – лучшие. Однако это не значит, что керамическая плитка из других стран хуже по качеству. В Польше, Украине, России работает много известных и достойных производителей, чья продукция хорошо востребована на рынке стран СНГ и Европы.

Что касается дизайна, здесь ориентируйтесь исключительно на свои предпочтения и отталкивайтесь от свойств помещения. Для кухни часто выбирают эко-стиль, этнический дизайн, очень популярно оформление кухни в стиле кантри или в средиземноморском стиле. Фактуры дерева и камня, растительные орнаменты, изображения еды и напитков гармонично сочетаются друг с другом, создавая уютную атмосферу. Ведь на кухне не только готовится еда, именно в кухне собираются друзья на чашку чая, а также обедает вся семья. Чтобы сделать эти моменты особенно приятными, стоит уделить особое внимание созданию комфортного и уютного интерьера.