Блог / Новости

Как выбрать качественный ламинат?

2014-06-23 12:30:00

Качественный ламинат, который прослужит долгие годы и будет настоящим украшением Вашего дома – это вполне закономерное желание при выборе напольного покрытия. В последние годы ламинированные полы стали очень популярны среди наших соотечественников. Это объясняется их универсальностью, экологичностью, доступностью и разнообразим вариантов дизайна.

Ламинат Kronoswiss
Ламинат Kronoswiss
Ламинат Kronotex
Ламинат Kronotex
Ламинат BerryAlloc
Ламинат BerryAlloc

Что же по сути представляет собой ламинат? Основу ламинированных досок составляет плита из мдф, которая снизу покрыта стабилизирующим слоем, а сверху – декоративной пленкой. Каждый слой доски изготавливается из натуральных материалов – древесной стружки, целлюлозы, картона, смолы. Благодаря огромному разнообразию предложений купить ламинат не составит труда. Главное определиться с дизайном и желаемыми характеристиками.

Подобрать покрытие нужного цвета и дизайна, подходящего класса и толщины не так уж и сложно. В интернет-магазине ламината Керамис Вы найдете все, что нужно для создания идеального интерьера.

Виды ламината

Коллекции ламината поражают своим разнообразием и оригинальностью исполнения. Как выбрать подходящее покрытие, которое будет служить долгие годы и радовать глаз своим привлекательным видом? Для этого важно ориентироваться в базовых характеристиках этого популярного покрытия.

Наверное, первое, на что стоит ориентироваться при подборе ламината – это его класс. Их всего 4 – с 31 по 34 соответственно. Все они пригодны для укладки в жилых и коммерческих помещениях с разной степенью нагрузки. Так, покрытие 31 класса подойдет для спален и гостиных в доме или же для конференц-залов в офисном центре. Ламинат 32 и 33 класса в жилом помещении может быть уложен в любой комнате, для коммерческих помещений 33й класс предпочтительнее, так как прослужит на несколько лет дольше, чем 32й. Покрытие 34 класса отличается повышенной прочностью и пригодно для спортивных залов, холлов, развлекательных центров.

Толщина ламинированной доски также имеет значение. Конечно, чем толще покрытие, тем лучше. Не стоит выбирать самую тонкую доску 6 мм. А вот ламинат средней толщины можно будет компенсировать мягкой подложкой.

Еще один параметр – вид соединения ламината. Каждый производитель старается создать свою, уникальную систему крепления. Однако суть остается, и основных типов содинения всего два – click и lock. В первом случае замок защелкивается легко и непринужденно, при этом пол можно будет легко разобрать и собрать снова. При соединении типа лок соседние доски вбиваются в паз, и для этого придется подгонять доски специальным резиновым молотком. Разобрать такое покрытие без повреждений вряд ли получится. Также есть и комбинированный тип соединения, где сочетаются оба способа.

Купить качественный ламинат

Что еще нужно знать, чтобы купить ламинат? При покупке напольного покрытия не стоит экономить. Отдайте предпочтение известным европейским брендам, которые дорожат своей репутацией. Это намного повышает шансы приобрести действительно долговечное покрытие.

Что касается дизайна, то здесь выбор ограничен лишь Вашей фантазией. На ламинированной пленке, покрывающей мдф-основание, можно изобразить любой рисунок. Как правило, ламинированные полы имитируют паркет или массивную доску. Классический вариант - ламинат с фактурой «под дерево». Однако современные технологии позволяют придать покрытию любой цвет и фактуру. Интересны решения, имитирующие камень, тротуарную плитку и даже ткань.