Блог / Новости

Укладка керамогранита своими руками

2014-06-02 12:01:00

Купить керамогранит - советы по выбору

Керамический гранит – популярный отделочный материал, который был разработан в Италии в 1980х гг. и быстро завоевал доверие строителей, дизайнеров и архитекторов всего мира. Керамогранит стал новым поколением керамической плитки, более прочным и надежным. Сегодня на рынке керамических отделочных материалов представлено огромное разнообразие керамогранита. Он может быть предназначен для внутренней или наружной отделки, для стен или пола, глазурованный или неглазурованный, маленького или большого формата. В любом случае, керамогранитная плитка будет устойчивой к влаге, морозам и механическим нагрузкам. Ее можно считать поистине универсальным материалом для отделки различных поверхностей.

Выбирать керамогранит следует, исходя из назначения. Так, если Вам нужно отделать фасад, то понадобятся неглазурованные плитки большого формата, как правило, глянцевые или матовые, в светлых тонах. Для отделки пола в кухне можно выбрать структурный глазурованный керамогранит небольшого или среднего формата. Выбирая керамический гранит для выставочного зала, обратите внимание на плитку большого формата с глянцевой поверхностью. Такое покрытие придаст помещению солидный и благородный вид.

Укладка керамогранита своими руками

Укладка керамогранита потребует от Вас большого терпения и тщательного подхода. Однако это выполнимая задача, которая под силу любому домовладельцу. Процесс укладки не слишком отличается от способа укладки керамической плитки, однако есть ряд существенных нюансов, о которых нужно знать перед тем, как начать работу. Прежде всего, необходимо выровнять поверхность, которую Вы собрались отделывать керамогранитом. Поверхность стен должна быть предварительно оштукатурена и обработана грунтовкой.

Сделайте разметку и выложите ряд плитки без клея. Просто попробуйте, как ложатся плитки от края до края стенки или пола. Вряд ли поверхность стены или пола будет идеальной прямоугольной формы. Поэтому важно заранее сделать разметку и обрезать плитки с учетом геометрии поверхностей.

Для укладки керамогранита не подойдет обычный раствор цемента, поскольку он не пропускает влагу так, как это делает обычная плитка. Чтобы уложить керамический гранит, Вам понадобится специальный раствор или клей.