Блог / Новости

Установка душевой кабины своими руками

2014-05-27 16:04:00

Установка душевой кабины своими руками

Приобретение душевой кабинки – отличное решение для обустройства ванной комнаты. Эта несложная конструкция обладает рядом преимуществ перед традиционной ванной. Однако выбрать и купить ее еще полдела. Установка душевой кабины – вот настоящее испытание. В целом, любой взрослый человек может сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Чтобы процесс монтажа прошел успешно, следует ознакомиться с дальнейшим руководством.

При покупке проверьте комплектацию душевой кабины. Отсутствие самых мелких деталей приведет к тому, что Вы просто не сможете установить ее правильно. Убедитесь, что к изделию прилагается схема установки душевой кабины, которая облегчит работу. Помимо непосредственно кабины с поддоном Вам понадобится сифон, ножки для поддона и, возможно, фронтальная панель для поддона.

Позаботьтесь о том, чтобы пол и стены были предварительно подготовлены. Если Вы хотите встроенный смеситель для душа, установите его заранее. Заранее подготовьте и электрическую разводку, если устанавливаете гидробокс.

Установка поддона душевой кабины

Известно, что кабина может быть установлена как на пол, так и на поддон. Но чаще всего владельцы выбирают душевой поддон, который также требует правильной установки. Поддон должен идеально подходить к стеклянным дверкам кабины. Как правило, производители выпускают поддоны специально для каждой модели кабин.

Прежде чем приступить к его монтажу, установите систему слива. Далее к поддону крепятся ножки, затем конструкция соединяется с водоотводной системой. Желательно загерметизировать места соединений силиконовым герметиком. Если некоторые члены семьи отличаются крупными габаритами, стоит задуматься о том, чтобы дополнительно укрепить поддон. Можно приобрести специальный каркас, а можно выложить под ним несколько кирпичей.

Инструкция по установке душевой кабины

Когда поддон установлен, можно приступать к установке самого ограждения. Сначала ставятся неподвижные боковые стенки, затем крепятся дверцы. Тщательно закрепите всю фурнитуру, подтяните все крепежи, однако не переусердствуйте, чтобы не повредить стекло. По периметру кабины следует оставить немного свободного места в ванной комнате, не стоит ставить мебель или другую сантехнику вплотную. Между верхним краем кабины и потолком также должно остаться пространство примерно 30 см высотой для вентиляции помещения.

Не стоит пользоваться кабинкой после установки – пусть герметик застынет, а вся конструкция постоит в покое. Через 10-20 часов запустите воду и проверьте, правильно ли работает слив. Если не возникло никаких трудностей, можете смело принимать душ в новой душевой кабине!