Блог / Новости

Как правильно выбрать душевую кабину

2014-05-06 10:22:00

Рекомендуем к просмотру: душевая кабинка, душевые кабинки Харьков.

Какую душевую кабину лучше выбрать?

Душевые кабины пользуются большой популярностью во всем мире. Это неудивительно, ведь они поражают разнообразием конструктивных вариантов, и каждый может выбрать подходящую модель. При таком разнообразии закономерно возникает вопрос: какую душевую кабину выбрать?

Важно определиться, нужна ли Вам душевая кабина в качестве основного места для купания или в дополнение к ванне? Каковы размеры ванной комнаты, где будет стоять кабина? Ответив на эти базовые вопросы, Вам будет легче определиться с выбором. К примеру, если у Вас просторная ванная комната, в которой уже стоит ванна, можно обратить внимание на элегантные бескаркасные душевые кабины или их бездверные аналоги, которые выглядят стильно и легко, и станут настоящим украшением Вашего интерьера. Если же душевая кабина будет единственным местом для купания, то в этом случае лучше позаботиться о ее максимальной функциональности. Совмещать приятное с полезным помогут душевые боксы – полностью закрытые кабины, оборудованные гидромассажем.

Какой размер душевой кабины выбрать?

Размер душевой кабины напрямую зависит от размеров помещения и Ваших предпочтений. Конечно, чем больше размеры кабины, тем удобнее в ней принимать душ. Но если пространство ограничено, то выбор падет на модель небольших размеров. Более компактными считаются полукруглые кабинки. Немаловажен при выборе кабины и тип открывания дверей. Если важен каждый квадратный сантиметр площади, то выбирайте модели с раздвижными дверями.

При выборе душевой кабины не последнюю роль играет поддон. Поддоны полностью повторяют форму душевой кабины и различаются по глубине: глубокие, средние и мелкие. Как правило, производители душевых кабин выпускают и душевые поддоны, которые идеально подходят к моделям кабин. При этом клиентам предлагается на выбор несколько поддонов, чтобы Вы могли выбрать наиболее удачный вариант. Так, мелкий поддон смотрится лаконично и стильно с любой душевой кабиной. Кстати, мелкий поддон можно заменить душевым трапом, который монтируется вровень с полом. Средний поддон более практичен – в него можно набрать немного воды. Это довольно удобно, если нужно, к примеру, помыть ноги после прогулки. Глубокий поддон по функциональности можно сравнить с сидячей ванной. Как правило, глубокие поддоны имеют сиденье, на котором можно комфортно разместиться и купаться сидя.